Лента новостей
Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Врач "Матросской тишины": С.Магнитский, вероятно, видел галлюцинации
Санкт-Петербург и область, 16 окт 2012, 15:37
0
Врач "Матросской тишины": С.Магнитский, вероятно, видел галлюцинации
Врач-хирург "Матросской тишины" Александра Гаус на допросе в Тверском суде заявила, что незадолго до смерти у юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского был острый приступ психоза.

Врач-хирург "Матросской тишины" Александра Гаус на допросе в Тверском суде заявила, что незадолго до смерти у юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского был острый приступ психоза. Об этом сообщает "Новая газета".

По ее словам, С.Магнитский вел себя неадекватно. "Он схватил кушетку и стал бить ею о решетку с криками, что его хотят убить. После этого я вызвала психиатрическую помощь - решила, что у него острый психоз. До инцидента с кушеткой он бегал от кого-то, прикрываясь пакетом - вероятно, видел галлюцинации. Магнитский был доставлен в нормальном состоянии, приступ психоза для меня загадка", - отметила А.Гаус.

По ее мнению, следы травм, обнаруженные на теле юриста после его смерти, могли быть связаны именно с этим приступом. После инцидента на С.Магнитского надели наручники, а сама А.Гаус отправилась за другими врачами. "Когда вернулась, он уже был без сознания", - заявила она, пояснив, что применяла устаревшие методы реанимации, поскольку не является реаниматологом.

Напомним, в Тверском суде проходят заседания по делу Дмитрия Кратова, бывшего замначальника СИЗО "Бутырка", обвиняемого по ст.293 ч.2 (преступная халатность, приведшая к смерти) - на данный момент первого и единственного человека из "списка Магнитского", который оказался на скамье подсудимых.

Юрист находился под арестом в СИЗО "Матросская тишина". В июле 2009г. после ультразвукового исследования ему поставили диагноз "калькулезный холецистит" и назначили плановое лечение с повторным обследованием. В конце июля, сославшись на ремонт в "Матросской тишине", С.Магнитского перевели в "Бутырку". Здесь он провел 11 месяцев, а затем был переведен обратно.

С.Магнитский скончался в "Матросской тишине" 16 ноября 2009г. Официальной причиной смерти названа острая сердечная недостаточность. После смерти юриста дело было прекращено, однако в связи с решением Конституционного суда РФ летом 2011г. расследование возобновили. Коллеги и родственники утверждают, что С.Магнитский скончался от пыток, а также халатного отношения врачей, не оказавших ему необходимой медицинской помощи.