Лента новостей
Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10 
С.-Петербург ,  
0 
Fitch повысил прогноз по рейтингу Петербурга до "позитивного"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогнозы по долгосрочным кредитным рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга. Прогнозы обоих городов повышены со "стабильного" до "позитивного", говорится в сообщении агентства.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогнозы по долгосрочным кредитным рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга. Прогнозы обоих городов повышены со "стабильного" до "позитивного", говорится в сообщении агентства.

Одновременно Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Москвы и Петербурга по обязательствам в национальной и иностранной валютах на уровне BBB.

Данные рейтинговые действия последовали за пересмотром прогноза по суверенным рейтингам Российской Федерации, отмечается в сообщении Fitch. Напомним, 8 сентября 2010 года агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ на уровне BBB и изменило прогноз по ним со "стабильного" на "позитивный".

Fitch считает, что как Москва, так и Петербург "продолжат демонстрировать хорошие операционные показатели при поддержке восстанавливающейся экономики".

Также Fitch подтвердило краткосрочные рейтинги двух столиц по обязательствам в иностранной валюте на уровне F3 и национальные долгосрочные рейтинги двух городов федерального значения на уровне AAA(rus), прогноз "стабильный".