Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Microsoft выпустил новый IE: скачать его могут далеко не все
Санкт-Петербург и область, 16 сен 2010, 14:50
0
Microsoft выпустил новый IE: скачать его могут далеко не все
Microsoft выпустил первую открытую бета-версию своего нового браузера Internet Explorer 9. IE9 отличается от предыдущей версии радикально обновленным интерфейсом, а также целым рядом важных изменений в функциональности, которые должны ускорить работу браузера и сделать его более безопасным.

Microsoft накануне выпустил первую открытую бета-версию своего нового браузера Internet Explorer 9. IE9 отличается от предыдущей версии радикально обновленным интерфейсом, а также целым рядом важных изменений в функциональности, которые должны ускорить работу браузера и сделать его более безопасным.

Скачать бета-версию Internet Explorer 9 можно на отдельном сайте beautyoftheweb.com, специально запущенном софтверным гигантом для этой цели, пишет CNews. Правда пользователей компьютеров с Windows XP, желающих протестировать новинку от Microsoft, ждет разочарование: бета-версия предназначена лишь для машин с 32- и 64-битными версиями Windows Vista и Windows 7.

В первую очередь в новой версии в глаза бросаются значительные изменения в интерфейсе. Разработчики убрали все лишние меню и кнопки, оставив лишь поле для адреса веб-страницы, поисковую строку и несколько простых кнопок, в результате чего браузер стал больше походить на своих основных конкурентов - Firefox и Chrome.

Ранее разработчики уже отмечали, что их целью в рамках работы над IE9 было максимальное увеличение свободного пространства для отображения веб-страниц и уменьшение размера интерфейса программы.

Основное отличие между IE9, Firefox и Chrome во внешнем виде верхней панели браузера состоит в расположении вкладок с открытыми веб-страницами: если у Firefox они располагаются ниже строки с адресом, а у Chrome - выше, то в IE9 страницы размещены рядом с адресом и поиском, что позволило освободить максимум пространства для самого контента страницы. Кнопки вызова меню браузера, списка закладок и истории посещенных веб-страниц в продукте Microsoft расположены в правом верхнем углу экрана.

Кроме изменений в интерфейсе, представители Microsoft объявили о целом ряде новых функций, которые должны значительно увеличить скорость работы браузера и его безопасность. Так, для более качественного воспроизведения веб-графики теперь используется не процессор компьютера, а его графический ускоритель. Как отмечают разработчики, благодаря этому нововведению веб-страницы открываются намного быстрее и обрабатываются системой как приложения, установленные прямо на компьютере. В то же время, использование GPU позволяет освободить ядра CPU для более важных задач.

Кроме того, создатели IE9 объявили о существенно улучшенной поддержке HTML5 и CSS3, а также увеличении скорости работы JavaScript за счет нового движка под названием Chakra.

"Обновленная собственная модель документов (document object model - DOM) в Internet Explorer 9 позволяет существенно увеличить скорость, более эффективно взаимодействуя с Chakra, новым движком JavaScript. Chakra умеет обрабатывать код несколькими параллельными потоками, используя преимущества нескольких ядер CPU. Хотя все эти изменения значительны сами по себе, вместе они делают работу браузера очень быстрой", - говорится в заявлении софтверного гиганта.

В бета-версии браузера появилась функция Pinned Sites, которая позволяет получить доступ к избранным сайтам пользователя напрямую через панель управления системой Windows 7 без необходимости перед этим открывать сам браузер.

Важным улучшением безопасности браузера стала интеграция Download Manager с фильтром SmartScreen Filter, впервые представленным в IE8 в качестве инструмента для защиты от вредоносных сайтов. Данный функционал автоматически сверяется со списком фишинговых сайтов и страниц с вредоносным кодом, предупреждая пользователя в случае их посещения.

Интеграция с Download Manager позволяет убрать ненужные предупреждения в случае скачивания хорошо известных файлов и уделять больше внимания безопасности в случае закачки ПО, которое действительно может содержать вредоносный код, говорят разработчики.