Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
С.-Петербург ,  
0 

За строительство в Петербурге будет отвечать чиновник из Тюмени

Исполняющим обязанности главы комитета по строительству Петербурга назначен Владимир Маран, первый заместитель председателя. Об этом РБК сообщили в самом комитете. Бывший глава строительного ведомства Андрей Артеев, как стало известно ранее, написал заявление об уход по собственному желанию.
Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Исполняющим обязанности главы комитета по строительству Петербурга назначен Владимир Маран, первый заместитель председателя. Об этом РБК сообщили в самом комитете. Бывший глава строительного ведомства Андрей Артеев, как стало известно ранее, написал заявление об уход по собственному желанию.

Уход чиновника уже прокомментировал строительный вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. По его словам, увольнение А.Артеева, безусловно, связано с недостаточно высокими, а местами и просто неудовлетворительными показателями работы этого ведомства. «К деятельности комитета есть претензии как со стороны правительства Петербурга, так и со стороны строительного бизнеса», - сказал вице-губернатор.

По словам М.Оганесяна, претензии касаются и недостаточно эффективного освоения бюджетных средств, и низких темпов строительства ряда объектов, заказчиком которых выступает комитет.

«Будущему председателю предстоит тяжелая и напряженная работа по наведению порядка в комитете, выстраиванию системы управления, которая будет функционировать в соответствии с действующей градостроительной политикой города. В данный момент рассматриваются несколько кандидатур на этот пост, окончательное решение может быть принято уже на следующей неделе. Требования к претендентам очень серьезные – высокая квалификация, богатый опыт управленческой работы, глубокие знания в строительной отрасли», - сказал он.

Действительно, в последнее время у руководства города были серьезные претензии к работе комитета по строительству. Касались они, в первую очередь, вопроса исполнения бюджета. Так, за I квартал 2013г. комитет исполнил всего 1% бюджетных расходов. Интересно, что по итогам прошлого года недоисполнение бюджетных расходов всего Смольного составило 12,4% против 8,6% в 2011г. За низкие показатели исполнения еще в декабре 2012г. губернатор Георгий Полтавченко лишил вице-губернаторов половины годовой премии, а позднее пообещал увольнять нерадивых чиновников.

Тогда заместители А.Артеева лишились 100% премии по итогам прошлого года. Сам же председатель комитета тогда этой участи избежал, поскольку был назначен на эту должность недавно.

Что касается В.Марана, который до назначения нового главы комитета будет выполнять его обязанности, то он является управленцем со стажем. В советское время он закончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2005г. закончил Российскую академию государственной службы по специальности «Государственной и муниципальное управление».

В советские годы сначала он работал слесарем и электросварщиком на различных предприятиях строительного комплекса Сургута и Тюменской области.

За 12 лет, с 1987 по 1999гг., прошел путь от мастера до заместителя управляющего трестом по строительству «Сургутэнергострой».

В 2001г. назначен заместителем главы Администрации Ханты-Мансийска по капитальному строительству. Через год перешел на пост заместителя мэра города окружного значения Сургута. В 2007–2010гг. продолжил карьеру в должности заместителя главы администрации Тюмени. Курировал департаменты: по строительству, земельных ресурсов, градостроительству и архитектуре.

15 мая 2013 года назначен на должность первого заместителя председателя комитета по строительству Петербурга. Является кандидатом экономических наук.