Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:11 Минстрой объяснил рост цен на новостройки в России Недвижимость, 13:11 Netflix выпустит байопик о японском режиссере Такеши Китано Стиль, 13:09 Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Бюджетные деньги подвели главного по строительству в Петербурге

Смольный покидает глава комитета по строительству Андрей Артеев. Чиновник уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе губернатора Петербурга. Градоначальник уже подписал заявление чиновника.
Фото:А.Артеев/gov.spb.ru
Фото: А.Артеев/gov.spb.ru

Смольный покидает глава комитета по строительству Андрей Артеев. Чиновник уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе губернатора Петербурга. Градоначальник уже подписал заявление чиновника.

Кстати, в должности главы комитета А.Артеев не проработал и года — этот пост он занял в октябре 2012г. Кто теперь займет пост главы строительного комитета, неизвестно.

В последнее время у главы города были серьезные претензии к работе комитета по строительству. Касались они, в первую очередь, вопроса исполнения бюджета. Так, за I квартал 2013г. комитет исполнил всего 1% бюджетных расходов.

Интересно, что по итогам прошлого года недоисполнение бюджетных расходов всего Смольного составило 12,4% против 8,6% в 2011г. За низкие показатели исполнения еще в декабре 2012г. губернатор Георгий Полтавченко лишил вице-губернаторов половины годовой премии, а позднее пообещал увольнять нерадивых чиновников.

Тогда заместители А.Артеева лишились 100% премии по итогам прошлого года. Сам же председатель комитета тогда этой участи избежал, поскольку был назначен на эту должность недавно. Ранее А.Артеев возглавлял совет директоров ГК "Единые решения".

На днях стало известно, что Смольный покидает также глава комитета по транспорту Станислав Попов, назначенный на эту должность еще при губернаторе Валентине Матвиенко. В последние месяцы его комитет оказался вовлеченным в крупные скандалы. В мае в кабинеты чиновников пришли сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Тогда силовики не раскрывали причина своего визита. До этого обыски в комитете проходили в феврале 2013г.

В результате был задержан заместитель С.Попова. Его задержание произошло сразу после того, как стало известно о хищении средств при продаже проездных билетов на городском транспорте Петербурга. Несколько сотрудников СПбГКУ "Организатор перевозок", включая его директора, через неофициальные устройства для начисления поездок на карту заработали 11 млн руб.

Вместо С.Попова комитет возглавил Александр Воробьев, бывший московский чиновник.