Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Пол Маккартни в письме Pussy Riot вспомнил о свободе слова
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2012, 16:43
0
Пол Маккартни в письме Pussy Riot вспомнил о свободе слова
Известный британский музыкант, один из солистов и автор многочисленных хитов The Beatles Пол Маккартни выступил в поддержку Pussy Riot, написав письмо участницам группы.

Известный британский музыкант, один из солистов и автор многочисленных хитов The Beatles Пол Маккартни выступил в поддержку Pussy Riot, написав письмо участницам группы. Текст послания публикует в своем Facebook российский продюсер Александр Чепарухин.

"Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест", - говорится в письме.

П.Маккартни также отметил, что в цивилизованном мире люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда. Музыкант уверен, что "это наилучшая практика для любого общества". "Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", - говорится в конце послания.

Напомним, ранее в поддержку участниц Pussy Riot высказались Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Дэнни Де Вито и другие.

"Панк-молебен" участниц группы Pussy Riot состоялся в храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012г. Во время акции девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту произошедшего было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три исполнительницы "панк-молебна" находятся под арестом уже почти полгода.

Приговор по делу Pussy Riot, как ожидается, будет оглашен 17 августа 2012г. Прокурор потребовал признать всех троих подсудимых виновными и отправить в колонию общего режима сроком на 3 года. Защита Pussy Riot настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор.