Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
С.-Петербург ,  
0 
Пол Маккартни в письме Pussy Riot вспомнил о свободе слова
Известный британский музыкант, один из солистов и автор многочисленных хитов The Beatles Пол Маккартни выступил в поддержку Pussy Riot, написав письмо участницам группы.

Известный британский музыкант, один из солистов и автор многочисленных хитов The Beatles Пол Маккартни выступил в поддержку Pussy Riot, написав письмо участницам группы. Текст послания публикует в своем Facebook российский продюсер Александр Чепарухин.

"Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест", - говорится в письме.

П.Маккартни также отметил, что в цивилизованном мире люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда. Музыкант уверен, что "это наилучшая практика для любого общества". "Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", - говорится в конце послания.

Напомним, ранее в поддержку участниц Pussy Riot высказались Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Дэнни Де Вито и другие.

"Панк-молебен" участниц группы Pussy Riot состоялся в храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012г. Во время акции девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту произошедшего было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три исполнительницы "панк-молебна" находятся под арестом уже почти полгода.

Приговор по делу Pussy Riot, как ожидается, будет оглашен 17 августа 2012г. Прокурор потребовал признать всех троих подсудимых виновными и отправить в колонию общего режима сроком на 3 года. Защита Pussy Riot настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор.