Лента новостей
Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика
М.Ахмадинежад предложил учредить Международный исламский суд
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2012, 11:20
0
М.Ахмадинежад предложил учредить Международный исламский суд
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с предложением учредить Международный исламский суд, в котором мусульманские страны и их граждане могли бы решать свои споры "на основе взаимного волеизъявления".

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с предложением учредить Международный исламский суд, в котором мусульманские страны и их граждане могли бы решать свои споры "на основе взаимного волеизъявления". Разместиться высшая для многих десятков стран юридическая инстанция может в священной Мекке.

С предложением учредить в мусульманском мире надгосударственный суд М.Ахмадинежад выступил 15 августа 2012г. на сессии Организации исламского сотрудничества (ОИС). По словам политика, новый орган будет способствовать упрочнению братства между народами, исповедующими одну религию и даст импульс для проведения внутренних преобразований. О характере этих реформ в речи лидера, размещенной на его интернет-сайте, не сообщается.

Инициативу Тегерана, хотя и в смягченной форме, поддержала самая богатая страна исламского мира – Саудовская Аравия. Глава этого государства король Абдалла призвал учредить Центр диалога между мусульманскими течениями, деятельность которого позволила бы снизить накал противостояния между суннитами и шиитами.

Отметим, что основной темой обсуждения на встерче мусульманских политиков, собравшихся на заседании ОИС, стала ситуация в Сирии. Ранее Саудовская Аравия выступила с предложением приостановить членство Дамаска в международной организации. Иран, ключевой союзник Башара Асада, встретил в штыки эту инициативу. Несмотря на противодействие Тегерана, решение, не устраивающее власти Сирии, все же было принято.

В тот же день, 15 августа 2012г., Саудовская Аравия призвала своих граждан в срочном порядке покинуть территорию Ливана. В Эр-Рияде опасаются за безопасность своих соотечественников, принимая во внимание развернувшиеся в стране нападения на сторонников сирийской оппозиции.