Лента новостей
ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество
Пилота, подрезавшего президентский вертолет в небе, оштрафовали
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2012, 10:39
0
Пилота, подрезавшего президентский вертолет в небе, оштрафовали
Чиновники завершили расследование инцидента с президентским литерным вертолетом МИ-8.

Чиновники завершили расследование инцидента с президентским литерным вертолетом МИ-8. Воздушное судно, которое перевозит президента России Владимира Путина, едва не столкнулось с частным спортивным самолетом ВС Rockwell Commander 112ТСА 26 мая 2012г. в районе подмосковного поселка Бужарово, пишут "Известия".

По данным издания, пилот частного спортивного самолета опасно подрезал "борт №1". К счастью, машины благополучно разминулись в воздухе, в результате инцидента никто не пострадал. Виновником происшествия признан пилот самолета Александр Рябинин, его оштрафовали на 2 тыс. руб.

Газета утверждает, что информация об инциденте тщательно скрывалась не только от СМИ, но и от надзорных органов. Росавиация и Ространснадзор узнали о ЧП спустя несколько часов после происшествия. По словам пилота вертолета, частный самолет фактически пролетел над ними, хотя по регламенту в момент полета президентского борта воздушное пространство должно быть свободным.

После проверки, проведенной Росавиацией, нарушитель был установлен. Им оказался А.Рябинин, в отношении которого было возбуждено административное дело. Пилот поднялся в воздух, не предупредив об этом диспетчеров. В ходе проверки удалось выяснить, что у мужчины также просрочено свидетельство пилота-любителя и отсутствует сертификат летной годности. В итоге пилота оштрафовали на 2 тыс. руб.

А.Рябинин подтвердил "Известиям", что он был оштрафован за инцидент, но отказался распространяться на эту тему. "Я не знал о запрете, но ничего экстремального не произошло. Мы видели друг друга с пилотами вертолета и безопасно разошлись", - заявляет пилот. Он не намерен обжаловать решение о штрафе.

По словам президента ФПАД Сергея Ковалева, это не первый инцидент с участием "первого борта". Так, как утверждает эксперт, в июне 2011г. в районе аэропорта Шереметьево произошло опасное сближение вертолета, на борту которого был Владимир Путин, и частного самолета.