Лента новостей
На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика
Пилота, подрезавшего президентский вертолет в небе, оштрафовали
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2012, 10:39
0
Пилота, подрезавшего президентский вертолет в небе, оштрафовали
Чиновники завершили расследование инцидента с президентским литерным вертолетом МИ-8.

Чиновники завершили расследование инцидента с президентским литерным вертолетом МИ-8. Воздушное судно, которое перевозит президента России Владимира Путина, едва не столкнулось с частным спортивным самолетом ВС Rockwell Commander 112ТСА 26 мая 2012г. в районе подмосковного поселка Бужарово, пишут "Известия".

По данным издания, пилот частного спортивного самолета опасно подрезал "борт №1". К счастью, машины благополучно разминулись в воздухе, в результате инцидента никто не пострадал. Виновником происшествия признан пилот самолета Александр Рябинин, его оштрафовали на 2 тыс. руб.

Газета утверждает, что информация об инциденте тщательно скрывалась не только от СМИ, но и от надзорных органов. Росавиация и Ространснадзор узнали о ЧП спустя несколько часов после происшествия. По словам пилота вертолета, частный самолет фактически пролетел над ними, хотя по регламенту в момент полета президентского борта воздушное пространство должно быть свободным.

После проверки, проведенной Росавиацией, нарушитель был установлен. Им оказался А.Рябинин, в отношении которого было возбуждено административное дело. Пилот поднялся в воздух, не предупредив об этом диспетчеров. В ходе проверки удалось выяснить, что у мужчины также просрочено свидетельство пилота-любителя и отсутствует сертификат летной годности. В итоге пилота оштрафовали на 2 тыс. руб.

А.Рябинин подтвердил "Известиям", что он был оштрафован за инцидент, но отказался распространяться на эту тему. "Я не знал о запрете, но ничего экстремального не произошло. Мы видели друг друга с пилотами вертолета и безопасно разошлись", - заявляет пилот. Он не намерен обжаловать решение о штрафе.

По словам президента ФПАД Сергея Ковалева, это не первый инцидент с участием "первого борта". Так, как утверждает эксперт, в июне 2011г. в районе аэропорта Шереметьево произошло опасное сближение вертолета, на борту которого был Владимир Путин, и частного самолета.