Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
С.-Петербург ,  
0 
Губернатор Ленинградской области инициирует уплату налогов с физических лиц по месту жительства.
На совещании с вице-губернаторами и руководителями комитетов Ленинградской области, посвященном подготовке бюджета 2006г., губернатор Валерий Сердюков высказался за включение региона в налоговый эксперимент.

На совещании с вице-губернаторами и руководителями комитетов Ленинградской области, посвященном подготовке бюджета 2006г., губернатор Валерий Сердюков высказался за включение региона в налоговый эксперимент. Губернатор поручил подготовить письмо за его подписью президенту России Владимиру Путину с предложением изменить налогообложение физических лиц. Суть инициативы - сбор налогов должен осуществляться по месту жительства, а не работы людей. "В связи с реформой местного самоуправления это позволит эффективнее распределять бюджеты муниципальных образований. Нередко, что на центральной усадьбе сельхозпредприятия работают жители пяти-десяти деревень, Так же и крупные промышленные предприятия райцентров объединяют население окрестностей. Не должно быть налоговых "перекосов" в одну сторону, в области есть возможности для планомерного распределения налоговых средств", - заявил Валерий Сердюков. Подобная схема характерна для всей России, поэтому губернатор предлагает провести эксперимент в Ленинградской области, результаты которого можно будет распространить на страну.

На совещании В.Сердюков поставил задачу финансовым органам региона обеспечить в 2006г. бездефицитный бюджет, пересмотреть сбор акцизов с нефтепродуктов, земельных налогов и привлечь к реализации целевых программ в топливно-энергетическом комплексе, ЖКХ, дорожной отрасли инвесторов, сообщили РБК в пресс-служба губернатора Ленинградской области.