Лента новостей
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
Калининград хотят лишить права на мундиаль
Санкт-Петербург и область, 16 июл 2014, 12:15
0
Калининград хотят лишить права на мундиаль
Из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018г. могут выбыть арены в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге, сообщает сегодня РБК-Спорт со ссылкой на газету «Коммерсант».
Фото: РБК

Из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018г. могут выбыть арены в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге, сообщает сегодня РБК-Спорт со ссылкой на газету «Коммерсант».

Строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 млрд руб., а Волгоград может подвести фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура.

В понедельник глава ФИФА Йозеф Блаттер после встречи с президентом России Владимиром Путиным не исключил, что число городов, где пройдут матчи следующего чемпионата мира, может быть сокращено. По словам руководителя мирового футбола, в сентябре представители ФИФА проведут встречу с оргкомитетом ЧМ-2018.

По ее итогам, возможно, будет принято решение о сокращении числа арен до десяти. При этом Й.Блаттер ссылается на опыт ЮАР, где изначально планировалось задействовать 17 стадионов в 17 городах. В действительности же первый в истории чемпионат мира на африканской земле прошел в 2010г. на 10 аренах в 9 городах.

В данный момент предполагается, что к мундиалю в России будут готовиться 11 городов – Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. В столице встречи чемпионата планируется проводить на двух стадионах, «Лужники» и «Спартак». В последний момент из списка городов, претендующих на матчи первенства, выпали Краснодар и Ярославль.

Стало известно, что стоимость стадиона в Калининграде может значительно превысить запланированные 15 млрд руб. Виной всему сложный проект арены и высокие затраты, связанные с подготовкой участка под строительство. В Екатеринбурге смета также может быть превышена, но по другой причине. Дело в том, что Центральный стадион является памятником архитектуры и требует реставрации.

Что касается Волгограда, то в этом городе стоимость строительства укладывается в необходимые рамки, но есть проблемы с транспортной и гостиничной инфраструктурой. Они требуют значительных вложений. В частности, в Волгограде маленький аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой, который обслуживает до 15 рейсов в день, в основном перелеты в страны СНГ и по курортным направлениям. Министр спорта России Виталий Мутко накануне в ответ на заявление Й.Блаттера не стал возражать против возможного сокращения количества арен. Он объяснил беспокойство ФИФА желанием избежать проблем, с которыми столкнулись организаторы чемпионата мира в Бразилии. Перед началом мундиаля-2014 существовали реальные опасения, что далеко не все арены будут готовы к старту турнира. Из-за гибели рабочих возведение нескольких стадионов приходилось на время приостанавливать.

В.Путин пообещал, что посетители чемпионата мира 2018г. смогут приехать в Россию без виз. «Накануне и в период соревнований не только все их официальные участники - спортсмены, судьи, тренеры и другие - но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Мы сделаем все для того, чтобы в 2018г. порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством. В феврале-марте в Сочи мы успешно провели зимние Олимпийские и Паралимпийские игры и хорошо представляем, каких трудов стоит организовать такое масштабное мероприятие», - рассказал глава государства на встрече с журналистами.