Лента новостей
Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика
Калининград хотят лишить права на мундиаль
Санкт-Петербург и область, 16 июл 2014, 12:15
0
Калининград хотят лишить права на мундиаль
Из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018г. могут выбыть арены в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге, сообщает сегодня РБК-Спорт со ссылкой на газету «Коммерсант».
Фото: РБК

Из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018г. могут выбыть арены в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге, сообщает сегодня РБК-Спорт со ссылкой на газету «Коммерсант».

Строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 млрд руб., а Волгоград может подвести фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура.

В понедельник глава ФИФА Йозеф Блаттер после встречи с президентом России Владимиром Путиным не исключил, что число городов, где пройдут матчи следующего чемпионата мира, может быть сокращено. По словам руководителя мирового футбола, в сентябре представители ФИФА проведут встречу с оргкомитетом ЧМ-2018.

По ее итогам, возможно, будет принято решение о сокращении числа арен до десяти. При этом Й.Блаттер ссылается на опыт ЮАР, где изначально планировалось задействовать 17 стадионов в 17 городах. В действительности же первый в истории чемпионат мира на африканской земле прошел в 2010г. на 10 аренах в 9 городах.

В данный момент предполагается, что к мундиалю в России будут готовиться 11 городов – Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. В столице встречи чемпионата планируется проводить на двух стадионах, «Лужники» и «Спартак». В последний момент из списка городов, претендующих на матчи первенства, выпали Краснодар и Ярославль.

Стало известно, что стоимость стадиона в Калининграде может значительно превысить запланированные 15 млрд руб. Виной всему сложный проект арены и высокие затраты, связанные с подготовкой участка под строительство. В Екатеринбурге смета также может быть превышена, но по другой причине. Дело в том, что Центральный стадион является памятником архитектуры и требует реставрации.

Что касается Волгограда, то в этом городе стоимость строительства укладывается в необходимые рамки, но есть проблемы с транспортной и гостиничной инфраструктурой. Они требуют значительных вложений. В частности, в Волгограде маленький аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой, который обслуживает до 15 рейсов в день, в основном перелеты в страны СНГ и по курортным направлениям. Министр спорта России Виталий Мутко накануне в ответ на заявление Й.Блаттера не стал возражать против возможного сокращения количества арен. Он объяснил беспокойство ФИФА желанием избежать проблем, с которыми столкнулись организаторы чемпионата мира в Бразилии. Перед началом мундиаля-2014 существовали реальные опасения, что далеко не все арены будут готовы к старту турнира. Из-за гибели рабочих возведение нескольких стадионов приходилось на время приостанавливать.

В.Путин пообещал, что посетители чемпионата мира 2018г. смогут приехать в Россию без виз. «Накануне и в период соревнований не только все их официальные участники - спортсмены, судьи, тренеры и другие - но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Мы сделаем все для того, чтобы в 2018г. порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством. В феврале-марте в Сочи мы успешно провели зимние Олимпийские и Паралимпийские игры и хорошо представляем, каких трудов стоит организовать такое масштабное мероприятие», - рассказал глава государства на встрече с журналистами.