Лента новостей
Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 17 авг, 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 17 авг, 19:36, Бизнес
Член правления РусГидро временно станет президентом Башкирии
Санкт-Петербург и область, 16 июл 2010, 10:59
0
Член правления РусГидро временно станет президентом Башкирии
Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен Рустэм Хамитов. Р.Хамитов назначен врио президента республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Башкортостан.

Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен Рустэм Хамитов. Р.Хамитов назначен врио президента республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Башкортостан.

Р.Хамитов родился в 1954 году, по специальности - инженер-механик. Работал в экологических структурах, в системе МЧС, был главным федеральным инспектором по Башкирии аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе, руководил Межрегиональной инспекцией N4 МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам, возглавлял управление крупнейших налогоплательщиков МНС РФ, был руководителем Федерального агентства водных ресурсов. С июля 2009 года - член правления ОАО "РусГидро"

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий президента Республики Башкортостан". В нем говорится, что Д.Медведев принял отставку Муртазы Рахимова в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Другим указом Д.Медведев наградил М.Рахимова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени "за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю плодотворную государственную деятельность".

Ранее предполагалось, что президент Башкирии сделает заявление о своей отставке на заседании Госсобрания республики, однако он в четверг не пришел на Курултай. Как выяснилось, вместо этого он отправился на встречу с Д.Медведевым.

Официальный срок исполнения президентских полномочий М.Рахимова истекает в ноябре 2011 года. После беседы в Кремле башкирского лидера с главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным стало известно, что М.Рахимов не намерен баллотироваться на еще один президентский срок.

М.Рахимов был избран президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993 года. До этого он 3 года возглавлял Верховный совет Башкирии. В период первого президентского срока М.Рахимова был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006 года депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок. Накануне на внеочередном заседании парламента Башкирии сразу в трех чтениях был принят закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.

В четверг, 15 июля, представители "Единой России" встретились с заместителем главы администрации президента России Владиславом Сурковым, которого Д.Медведев уполномочил вести консультации по поводу выдвижения кандидатур на должность президента республики Башкортостан.

В сообщении "Единой России" не говорится, кого именно партия предложила в президенты. По словам Бориса Грызлова, "разговор состоялся содержательный, его итогами мы удовлетворены". "Для нас крайне важно, чтобы на должность главы исполнительной власти республики Башкортостан был назначен профессиональный, эффективный человек. Окончательное решение - за президентом страны", - подчеркнул спикер Государственной думы.

Помимо кандидатов в президенты "подробно обсуждалась и ситуация в республике Башкортостан".