Лента новостей
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес
Член правления РусГидро временно станет президентом Башкирии
Санкт-Петербург и область, 16 июл 2010, 10:59
0
Член правления РусГидро временно станет президентом Башкирии
Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен Рустэм Хамитов. Р.Хамитов назначен врио президента республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Башкортостан.

Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен Рустэм Хамитов. Р.Хамитов назначен врио президента республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Башкортостан.

Р.Хамитов родился в 1954 году, по специальности - инженер-механик. Работал в экологических структурах, в системе МЧС, был главным федеральным инспектором по Башкирии аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе, руководил Межрегиональной инспекцией N4 МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам, возглавлял управление крупнейших налогоплательщиков МНС РФ, был руководителем Федерального агентства водных ресурсов. С июля 2009 года - член правления ОАО "РусГидро"

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий президента Республики Башкортостан". В нем говорится, что Д.Медведев принял отставку Муртазы Рахимова в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Другим указом Д.Медведев наградил М.Рахимова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени "за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю плодотворную государственную деятельность".

Ранее предполагалось, что президент Башкирии сделает заявление о своей отставке на заседании Госсобрания республики, однако он в четверг не пришел на Курултай. Как выяснилось, вместо этого он отправился на встречу с Д.Медведевым.

Официальный срок исполнения президентских полномочий М.Рахимова истекает в ноябре 2011 года. После беседы в Кремле башкирского лидера с главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным стало известно, что М.Рахимов не намерен баллотироваться на еще один президентский срок.

М.Рахимов был избран президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993 года. До этого он 3 года возглавлял Верховный совет Башкирии. В период первого президентского срока М.Рахимова был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006 года депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок. Накануне на внеочередном заседании парламента Башкирии сразу в трех чтениях был принят закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.

В четверг, 15 июля, представители "Единой России" встретились с заместителем главы администрации президента России Владиславом Сурковым, которого Д.Медведев уполномочил вести консультации по поводу выдвижения кандидатур на должность президента республики Башкортостан.

В сообщении "Единой России" не говорится, кого именно партия предложила в президенты. По словам Бориса Грызлова, "разговор состоялся содержательный, его итогами мы удовлетворены". "Для нас крайне важно, чтобы на должность главы исполнительной власти республики Башкортостан был назначен профессиональный, эффективный человек. Окончательное решение - за президентом страны", - подчеркнул спикер Государственной думы.

Помимо кандидатов в президенты "подробно обсуждалась и ситуация в республике Башкортостан".