Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40 Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04
С.-Петербург ,  
0 

На петербургский рынок выходит зарубежная торговая сеть

Фото: Алексей Романов/Интерпресс
Фото: Алексей Романов/Интерпресс

На рынок Петербурга летом выходит торговая сеть Green. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника среди поставщиков, ретейлер уже арендовал несколько бывших помещений ТД «Интерторг» (SPAR и «Народная семья»). Инвестором Green выступает казахстанская группа компаний, в которую входят дистрибуторский бизнес и ретейлер Optima.

Генидиректор ООО «Оптимальный» (принадлежит казахстанским инвесторам) Алексей Кармалыга сообщил, что магазины под брендом Green (площадью около 2 тыс. кв. м.) откроются на Чкаловском, Комендантском и Ленинском проспектах, а также на улице Оптиков. По его словам, ретейлер будет работать в среднем ценовом сегменте, а в ассортименте будет представлена собственная кулинария. До конца года компания планирует расшириться до 10–15 объектов в Петербурге, затем — выйти в другие регионы. «Нам был изначально интересен российский рынок. Поскольку в Петербурге после закрытия «Интерторга» освободилось большое число помещений, то мы решили начать с него», — пояснил изданию Алексей Кармалыга.

Инвестиции в открытие одного магазина он не уточнил. По оценке консультанта JosDeVries The Retail Company Ирины Болотовой, вложения в один объект составят не менее 18 млн руб. По ее мнению, в подобном формате работают «Лента», «Перекресток» и «О’Кей», с которыми казахстанской компании будет очень сложно конкурировать, особенно в «период консолидации продуктового ретейла».

Как ранее писал РБК Петербург, на наследие SPAR претендует еще несколько ретейлеров. В частности, сеть продовольственных магазинов Ki-market, которую связывают с экс-супругой главы «Интерторга» Михаила Абдуллаева Инной Ким, сейчас пытается переуступить свои помещения ГК «Дикси». Как считает Михаил Бурмистров, для «Дикси» будет удачным решением расширяться, потому что конкуренция стала слабее в связи с антимонопольными ограничениям для X5 Retail Group. Помещения он называет подходящими для «Дикси», поскольку компания развивает сеть «Виктория», которая работает как супермаркет, и «Моя Виктория» — как магазин у дома.

Кроме того, по данным СМИ, четыре бывших помещения «Интерторга» уже занял норильский ретейлер «Медведь». Всего в этом году он планирует открыть десять торговых точек средней площадью около 700 кв. м. Еще два объекта розничной компании под свои магазины взяла сеть «Вкустер», которая до конца года намерена запустить 30 объектов. Помещения компании достались также сетям «Реалъ», «Магнит», «Семишагофф», «Пловдив», добавляет «Коммерсантъ».

Согласно подсчетам агентства «Infoline-Аналитика», в результате закрытия «Интерторга» в Петербурге освободились помещения 276 магазинов совокупной площадью около 170,5 тыс. кв. м.