Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто
Алкотестирование при приеме на работу предлагают депутаты Госдумы
Санкт-Петербург и область, 16 июн 2011, 15:14
0
Алкотестирование при приеме на работу предлагают депутаты Госдумы
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий обязательное тестирование на употребление алкоголя и наркотиков при приеме на работу.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий обязательное тестирование на употребление алкоголя и наркотиков при приеме на работу. С инициативой внесения соответствующих изменений в ряд действующих законов выступила Мосгордума.

Как сообщают авторы законопроекта, в случае его принятия тестирование не будет проводиться поголовно. Из документа следует, что проходить проверку будут лишь "работники отдельных профессий, производств и организаций, перечень которых утверждается уполномоченным правительством РФ федеральным органом власти".

В Мосгордуме предложили также законодательно закрепить норму о добровольных обследованиях на предмет употребления наркотиков и алкоголя школьников, которые будут проводиться в рамках регулярных медосмотров.

Отметим, на законопроект поступил отрицательный отзыв правительства РФ.

Между тем член рабочей группы по формированию антинаркотического законодательства, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева назвала законодательную инициативу столичных законодателей необходимой процедурой.

"Ряд ректоров вузов, в которых уже тестируются студенты, отмечают явную динамику сокращения цифр выявленных потребителей наркотиков. Студенты стали бояться возможных негативных последствий за свою пагубную привычку", - отметила депутат. По ее словам, "ничего страшного" нет и в предложении проводить тестирование среди представителей ряда профессий. "Это не дискриминация, а возможность обратить внимание человека на состояние собственного организма, повысить самосознание россиян, достигнуть понимания важности ведения здорового образа жизни, и, конечно же, возможность оградить общество от наркомании", - сказала депутат.

Т.Яковлева убеждена, что такое обследование также может стать важным элементом охраны правопорядка и профилактики правонарушений. "Госслужащий-наркоман может таких дел наворотить, не говоря уж о том, что наркомания идет рука об руку с коррупцией", - аргументировала она свою позицию.