Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24 Игрока «Манчестер Сити» отстранили за твит в адрес партнера по команде Спорт, 19:24
С.-Петербург ,  
0 
Под Петербургом произошел крупный «токсичный» пожар
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

Сотрудники МЧС в течение нескольких часов боролись с пожаром, произошедшем на промышленных складах в Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, ЧП произошло в поселке имени Свердлова (Всеволожский район).

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурной службы спасателей в 23:00 мск вчерашнего дня. Возгорание произошло на складах, где хранились горючие вещества. На борьбу с огнем были брошены 14 единиц техники и 55 человек. Площадь пожара составляет 12 тыс. кв. м, ему был присвоен третий номер сложности. Языки пламени возвышались на несколько метров в высоту, из-за чего огонь было видно даже из Петербурга.

Фото: Дмитрий Вакулич/ВКонтакте

По словам очевидцев, на территории поселка по громкой связи местных жителей просили вернуться домой и закрыть окна. Местные жители сообщали в соцсетях о резком токсичном запахе, который накрыл весь поселок.

Запись в facebook пользователя РБК Петербург

По данным управления МЧС, ликвидировать пожар удалось только к 4 утра сегодняшнего дня. Информации о пострадавших не поступала. Сегодня на месте происшествия работают дознаватели.