Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк предоставил «Системе» кредит для выплат Башкирии 10:35, Экономика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:23, РБК и Сбербанк Мантуров пообещал президентский лимузин проекта «Кортеж» к инаугурации 10:10, Технологии и медиа Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив 10:06, Бизнес Треть россиян высказались против запрета на фильм «Смерть Сталина» 10:06, Общество Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого 09:59, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 09:22, Политика В туберкулезной больнице в Сокольниках произошел пожар 09:12, Общество Партия Меркель осудила идею главы МИД об ослаблении санкций против России 08:51, Политика ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество
Глава ЦБ РФ С.Игнатьев: наша банковская система готова к кризису лучше, чем в сентябре 2008г.
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2012, 16:14
0
Глава ЦБ РФ С.Игнатьев: наша банковская система готова к кризису лучше, чем в сентябре 2008г.
Центральный банк РФ и банковская система готовы к будущему возможному кризису лучше, чем в сентябре 2008г., сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме.

Центральный банк РФ и банковская система готовы к будущему возможному кризису лучше, чем в сентябре 2008г., сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме.

"У нас есть опыт, готовый инструментарий, который мы можем запустить в любой момент", - сказал он.

Касаясь перспектив развития российской экономики, С.Игнатьев отметил, что оценивает вероятность достижения целей, утвержденных в основных направлениях денежно-кредитной политики, как очень высокую. В частности, по словам С.Игнатьева, дальнейшее снижение инфляции в ближайшие годы вполне реально, однако вместе с тем никто не застрахован от влияния со стороны внешнего фона и неурожаев.

Что же касается ситуации в мире и Европе, там все "немного хуже", чем полгода назад, отметил С.Игнатьев. "Я был уверен, что европейские политики договорятся. Вопрос не столько экономический, сколько политический", - сказал он. При этом председатель Банка России отметил, что возможен как второй спад экономики, так и обострение ситуации, однако финансовая ситуация в еврозоне в целом не хуже, чем в США и Великобритании.

Ранее министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявляла, что считает реальным показатель инфляции в РФ в 2012г. на уровне 5-5,5%. "Я думаю, что 5-5,5% - это реально. Мы стараемся снижать инфляцию от года к году, и пока тенденция такая есть", - сказала она.

Напомним, по итогам 2011г. официальная инфляция в России стала рекордно низкой за последние 20 лет, составив 6,1%. МЭР ожидает к 2014-2015гг. инфляцию на уровне 4,5-5%, а к 2018-2019гг. она не должна превышать 3%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.