Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика
Новый проект С.Мавроди: сотрудники "пирамиды" признали, что в МММ царит хаос
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2012, 10:27
0
Новый проект С.Мавроди: сотрудники "пирамиды" признали, что в МММ царит хаос
Российские блогеры активно обсуждают письмо, опубликованное накануне "тысячником" МММ Артемом Прокофьевым, курирующем деятельность тысячи клиентов финансовой пирамиды.

Российские блогеры активно обсуждают письмо, опубликованное накануне "тысячником" МММ Артемом Прокофьевым, курирующем деятельность тысячи клиентов финансовой пирамиды.

В послании, адресованном Сергею Мавроди, мужчина рассказывает о царящем в структуре хаосе. По его словам, он потерял контакт с "десятитысячником" и "миллионником", долг в группе его клиентов составляет порядка 30 млн рублей и растет колоссальными темпами. "Руководители высшего звена "мутят" какие-то свои дела", - констатировал А.Прокофьев. Ознакомившись с письмом, другие участники МММ согласились с автором. Руководитель А.Прокофьева "десятимиллионник" Данила Юсупов быстро отреагировал на это послание, назвав "тысячника" одним из слабых и глупых руководителей, не способных взять на себя ответственность.

Между тем эксперты сходятся во мнении, что МММ осталось недолго. По мнению наблюдателей, новое детище С.Мавроди вряд ли доживет до осени, пишет "РБК daily". В свою очередь сотрудники МММ обращают внимание на то, что система работает уже 17 месяцев, и негативные тенденции, о которых рассказал А.Прокофьев - естественный отбор.

Напомним, после отбытия уголовного наказания за мошенничество в особо крупном размере, связанного с деятельностью АО "МММ" в 1990-е гг., С.Мавроди в январе 2011г. организовал новую международную финансовую пирамиду - МММ-2011. Принцип новой пирамидальной системы состоит в том, что ее участники покупают виртуальные бумаги МАВРО, курс которых увеличивается темпами от 20 до 75% в месяц.

Участник может продать свои МАВРО по текущему курсу и получить деньги. На сайте есть специальное предупреждение о том, что данный проект является финансовой пирамидой, что нет гарантий получения дохода и возврата вложенного, что участник крайне рискует и может потерять в любой момент все свои деньги. Деньги могут не выплатить без всяких на то причин и объяснений. Клиентами новой "пирамиды" С.Мавроди стали около 35 млн человек.