Лента новостей
Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество
Петербургского "бойца без правил" В.Дацика отправили на повторную экспертизу в Москву
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2012, 17:46
0
Петербургского "бойца без правил" В.Дацика отправили на повторную экспертизу в Москву
Участника боев без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, обвиняемого в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма в Санкт-Петербурге, отправили в Москву для прохождения психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Участника боев без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, обвиняемого  в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма в Санкт-Петербурге, отправили в институт имени Сербского (Москва) для прохождения психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Как сообщил адвокат обвиняемого Вадим Дегтярев, это повторная процедура. В результате этой экспертизы должно быть принято решение об уместности уголовного наказания для В.Дацика.

Отметим, что ранее В.Дацик  в рамках своего первого уголовного дела о нападении на салоны сотовой связи был признан невменяемым и направлен судом на принудительное лечение  в психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда летом 2010г. совершил побег.

После побега спортсмен, по данным следствия, совершил второе нападение на салон сотовой связи в Невском районе Петербурга, похитив имущество на сумму 40 тыс. руб. После ограбления он и его сообщник П.Степанов попытались поджечь храм преподобного Серафима Вырицкого в Купчино.  

Затем В.Дацик скрылся в Норвегии, где в сентябре 2011г. был задержан сотрудниками местных правоохранительных органов. Отметим, что В.Дацик сам явился в полицию – он рассчитывал получить в Норвегии политическое убежище. Однако при этом взял с собой пистолет, что и позволило норвежской полиции его арестовать. Генпрокуратура РФ направила в Норвегию запрос на выдачу, и в марте 2011г. В.Дацика депортировали на родину.

В настоящее время В.Дацик обвиняется в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма. Ему предъявлено обвинением по нескольким статьям: по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст. 30 УК РФ ( приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Вместе с ним как подсудимый по делу проходит Петр Степанов, которому предъявлены обвинения по ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст. 30 УК РФ ( приготовление к преступлению и покушение на преступление).