Лента новостей
МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:28, Строительство Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика
Петербургского "бойца без правил" В.Дацика отправили на повторную экспертизу в Москву
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2012, 17:46
0
Петербургского "бойца без правил" В.Дацика отправили на повторную экспертизу в Москву
Участника боев без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, обвиняемого в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма в Санкт-Петербурге, отправили в Москву для прохождения психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Участника боев без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, обвиняемого  в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма в Санкт-Петербурге, отправили в институт имени Сербского (Москва) для прохождения психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Как сообщил адвокат обвиняемого Вадим Дегтярев, это повторная процедура. В результате этой экспертизы должно быть принято решение об уместности уголовного наказания для В.Дацика.

Отметим, что ранее В.Дацик  в рамках своего первого уголовного дела о нападении на салоны сотовой связи был признан невменяемым и направлен судом на принудительное лечение  в психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда летом 2010г. совершил побег.

После побега спортсмен, по данным следствия, совершил второе нападение на салон сотовой связи в Невском районе Петербурга, похитив имущество на сумму 40 тыс. руб. После ограбления он и его сообщник П.Степанов попытались поджечь храм преподобного Серафима Вырицкого в Купчино.  

Затем В.Дацик скрылся в Норвегии, где в сентябре 2011г. был задержан сотрудниками местных правоохранительных органов. Отметим, что В.Дацик сам явился в полицию – он рассчитывал получить в Норвегии политическое убежище. Однако при этом взял с собой пистолет, что и позволило норвежской полиции его арестовать. Генпрокуратура РФ направила в Норвегию запрос на выдачу, и в марте 2011г. В.Дацика депортировали на родину.

В настоящее время В.Дацик обвиняется в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма. Ему предъявлено обвинением по нескольким статьям: по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст. 30 УК РФ ( приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Вместе с ним как подсудимый по делу проходит Петр Степанов, которому предъявлены обвинения по ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст. 30 УК РФ ( приготовление к преступлению и покушение на преступление).