Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
ДТП в Ленобласти: почему на «трассе смерти» гибнут люди
Санкт-Петербург и область, 16 мар 2017, 13:57
0
ДТП в Ленобласти: почему на «трассе смерти» гибнут люди
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс

Возможной причиной трагической аварии на 16-м км автодороги Выборг — Брусничное стал гололед. Водитель на скользкой дороге не справился с управлением и вылетел в кювет, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщала РБК начальник отдела пропаганды управления ГИБДД Татьяна Суслова, авария произошла в 8:50 мск. Водитель, управляя принадлежащим частному лицу автобусом Yutong​, съехал в кювет и перевернулся. В момент ДТП, по предварительной информации, в автобусе находились 32 пассажира. Из них пострадали 20 человек, погибли — трое.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что ДТП произошло на 5-м км шоссе около Сайменского канала, в районе поселка Михайловское. Этот участок Ленинградской области находится в аренде у Финляндии.

Председатель Общественного движения TAXI 2018 Станислав Швагерус:

«Если на дороге в Финляндию попадает в аварию туристический автобус, то это чаще всего автобус небольшой частной компании. Этот факт имеет простое объяснение. В автотранспортной науке есть следующая аксиома: уровень безопасности дорожного движения прямо пропорционален уровню организации рынка услуг.

На рынке автобусных перевозок Петербурга порядка 80% автобусов принадлежат частникам. Из них в лучшем случае треть попадает под механизм лицензирования, так как законодательство абсолютно легально предусматривает возможность не лицензировать свои услуги. При этом существующая система лицензирования и контроля деятельности организаторов перевозчиков неэффективна, она давно устарела и не отражает уровня организации автобусных перевозок. Проверка деятельности перевозчиков проводится Ространснадзором – один раз при получении лицензии. В ходе дальнейших проверок проверяется исключительно наличие тех или иных документов.

Более того, экономическая система благоприятствует переводу бизнеса в частный сегмент. Из-за налоговых режимов крупные парки содержать абсолютно невыгодно. Все это приводит к тому, что на рынке работает множество непрофессиональных игроков, что зачастую приводит к катастрофическим последствиям».