Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
С.-Петербург ,  
0 
Полиция Бахрейна борется с оппозиционерами огнем
Лагерь оппозиции Бахрейна, который расположился в центре столицы страны Манамы, штурмовали силы полиции.

Лагерь оппозиции Бахрейна, который расположился в центре столицы страны Манамы, штурмовали силы полиции. Телеканал CNN сообщает, что части спецназа применили резиновые пули и слезоточивый газ, в результате чего вытеснили протестующих с центральной площади. Также в операции принимали участие и вертолеты.

В результате был полностью сожжен палаточный лагерь и разобраны баррикады, при помощи которых оппозиционеры планировали обороняться против вошедших в Бахрейн войск Саудовской Аравии.

В городе Ситра на юге страны события разворачивались аналогичным образом. Лагерь оппозиции был разгромлен, в ходе столкновения погибли два человека, 150 пострадали, .говорится в неофициальных сообщениях. По словам оппозиционеров, спецназ действовал предельно жестко, избивая как манифестантов, так и дежуривших возле палаточного городка врачей.

Пока нет подтвержденных данных, что в разгоне оппозиционеров Бахрейна участвовали войска из Саудовской Аравии. При этом военное командование страны признало гибель своего солдата в Бахрейне, но не уточнило, при каких обстоятельствах это произошло.

Напомним, что 15 марта власти Бахрейна приняли решение о вводе в стране чрезвычайного положения на три месяца. Руководство арабского государства решилось на подобную меру, поскольку народные выступления, охватившие крупнейшие города страны, не утихали уже долгое время.