Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46
С.-Петербург ,  
0 

Пулково расширяет список маршрутов на популярных направлениях

Фото:pulkovoairport.ru
Фото: pulkovoairport.ru

Летом текущего года аэропорт Пулково запустит регулярные рейсы по девяти новым направлениям. Об этом сообщил Евгений Ильин, коммерческий директор оператора аэропорта, ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС).

Среди новинок предстоящего сезона — рейсы российского лоукостера «Победа» в итальянский город Пиза, Кельн (Германия), Гюмри (Армения), Жирона (Испания); авиакомпания S7 начнет летать в Пулу (Хорватия) и Пизу. AirMalta начнет перелеты на Мальту, Onur Air — в Аланию (Турция), Germania — в Дрезден; авиаперевозчик Sichuan Airlines — в китайский город Ченду.

Помимо этого руководство аэропорта рассматривает возможность открыть регулярные авиарейсы еще в несколько городов Европы и Азии, сообщил Ильин, не уточняя, о каких направлениях идет речь.

Топ-менеджмент ВВСС планирует также расширить чартерную программу Пулково. В частности, планируется увеличить число рейсов в Иран, Китай, Турцию и ряд городов Европы.

Справка

В январе аэропорт принял и отправил 1,79 млн пассажиров, на 9,8% больше, чем в январе 2017 года. Внутренний пассажиропоток вырос на 6,1%, международный — на 18,8%. По итогам года ожидается 17,9 млн. пассажиров. Таким образом, аэропорт почти достиг своей максимальной пропускной способности (18 млн пассажиров в год).