Лента новостей
Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 «Мир», Visa и Mastercard согласовали с ЦБ уступки по тарифам для торговли Финансы, 10:48 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37
С.-Петербург ,  
0 
На митинг «За честную власть» вышло около 1,5 тысяч петербуржцев
В Петербурге накануне, 15 января 2015 года, прошел митинг «За честную власть».
Фото: twitter.com/brewerov

Мероприятие прошло на участке так называемого «гайд-парка» на Марсовом поле. Как сообщил один из организаторов акции, лидер петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров, на митинг пришли около 1,5 тысяч петербуржцев.

Как уточняет агентство «Телеграф», выступающие с трибуны оппозиционеры предлагали отправить в отставку руководство страны и Санкт-Петербурга. «Мы выдвигаем требования об отставке правительства, повинного в экономическом кризисе, распустить Госдуму и провести досрочные честные выборы, а также уволить главного виновника проблем страны - президента Владимира Путина», - заявил с трибуны А.Пивоваров. По словам оппозиционера, на конец зимы-весну оппозиция запланировала ряд массовых уличных протестных мероприятий, поскольку в сложившейся экономической ситуации есть «запрос на протест».

Ранее акцию планировали провести в поддержку братьев Навальных, осужденных по делу «Ив Роше». Но, поскольку аналогичная акция уже прошла на Малой Садовой улице 30 декабря 2014 года, организаторы митинга расширили круг вопросов, которые поднимались на митинге. «Мы выходим не только потому, что в Москве обвинительный приговор вынесли братьям Навальным. У нас много вопросов к власти, и мы все их хотим задать - про кризис, про плохую уборку улиц, про незадекларированные дома и многое другое» - говорил накануне акции Пивоваров.

О том, что Смольный согласовал митинг, стало известно 11 января. Согласовать акцию активистам удалось лишь с третьего раза.

Напомним, 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал Олега и Алексея Навальных виновными по делу о хищении средств у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Причем изначально приговор планировали вынести 15 января (в тот же день планировалось провести акцию поддержки братьев Навальных), но 29 декабря суд решил перенести дату вынесения приговора на следующий день - 30 декабря. В итоге Олега приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей получил такой же срок, но условно. Несмотря на перенесение даты, 30 декабря в Москве, Петербурге и некоторых других городах России прошли многочисленные акции протеста. В столице на несогласованную акцию на Манежной площади вышли несколько тысяч человек, около тысячи петербуржцев пришли вечером на Малую Садовую улицу.