Лента новостей
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес
На митинг «За честную власть» вышло около 1,5 тысяч петербуржцев
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2015, 09:53
0
На митинг «За честную власть» вышло около 1,5 тысяч петербуржцев
В Петербурге накануне, 15 января 2015 года, прошел митинг «За честную власть».
Фото: twitter.com/brewerov

Мероприятие прошло на участке так называемого «гайд-парка» на Марсовом поле. Как сообщил один из организаторов акции, лидер петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров, на митинг пришли около 1,5 тысяч петербуржцев.

Как уточняет агентство «Телеграф», выступающие с трибуны оппозиционеры предлагали отправить в отставку руководство страны и Санкт-Петербурга. «Мы выдвигаем требования об отставке правительства, повинного в экономическом кризисе, распустить Госдуму и провести досрочные честные выборы, а также уволить главного виновника проблем страны - президента Владимира Путина», - заявил с трибуны А.Пивоваров. По словам оппозиционера, на конец зимы-весну оппозиция запланировала ряд массовых уличных протестных мероприятий, поскольку в сложившейся экономической ситуации есть «запрос на протест».

Ранее акцию планировали провести в поддержку братьев Навальных, осужденных по делу «Ив Роше». Но, поскольку аналогичная акция уже прошла на Малой Садовой улице 30 декабря 2014 года, организаторы митинга расширили круг вопросов, которые поднимались на митинге. «Мы выходим не только потому, что в Москве обвинительный приговор вынесли братьям Навальным. У нас много вопросов к власти, и мы все их хотим задать - про кризис, про плохую уборку улиц, про незадекларированные дома и многое другое» - говорил накануне акции Пивоваров.

О том, что Смольный согласовал митинг, стало известно 11 января. Согласовать акцию активистам удалось лишь с третьего раза.

Напомним, 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал Олега и Алексея Навальных виновными по делу о хищении средств у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Причем изначально приговор планировали вынести 15 января (в тот же день планировалось провести акцию поддержки братьев Навальных), но 29 декабря суд решил перенести дату вынесения приговора на следующий день - 30 декабря. В итоге Олега приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей получил такой же срок, но условно. Несмотря на перенесение даты, 30 декабря в Москве, Петербурге и некоторых других городах России прошли многочисленные акции протеста. В столице на несогласованную акцию на Манежной площади вышли несколько тысяч человек, около тысячи петербуржцев пришли вечером на Малую Садовую улицу.