Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Возрождение "Новой жизни": центр для наркоманов ушел от суда
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2013, 01:00
0
Возрождение "Новой жизни": центр для наркоманов ушел от суда
Реабилитационный центр для наркоманов "Новая жизнь" в Ленобласти переживает второе рождение. Кингисеппский городской суд вынес решение о прекращении дела, возбужденного против центра за нарушение правил пожарной безопасности. Отметим, что по этой статье КоАП РФ центру грозила приостановка деятельности.
Фото: newliferus.ru

Реабилитационный центр для наркоманов "Новая жизнь" в Ленобласти переживает второе рождение. Кингисеппский городской суд вынес решение о прекращении дела, возбужденного против центра за нарушение правил пожарной безопасности. Отметим, что по этой статье КоАП РФ центру грозила приостановка деятельности.

Стоит отметить, что по второму административному делу "Новая жизнь" отделалась штрафом в размере 170 тыс. руб. Об этом РБК сообщили в самом реабилитационном центре. По данным представителя центра, это решение будет обжаловано в арбитражном суде региона.

Дела были возбуждены по результатам ряда проверок, инициированных прокуратурой области в ноябре прошлого года. Основные претензии возникли у службы пожарного надзора. Спасателей не устроила система противопожарной безопасности в помещениях. Других серьезных нарушений в центре ни ФСБ, ни полицейские, ни Роспотребнадзор, которые нагрянули в ноябре с обыском в "Новую жизнь", не нашли.

Ранее прокуратура сообщала, что проверочные мероприятия связаны с многочисленными обращениями граждан о незаконности работы центра "Новой жизни", в частности — использования в центре труда подопечных. После этого силовики нагрянули в оба отделения "Новой жизни" - в поселках Котлы и Преображенка. Тогда "повезло" лишь работникам Роспотребнадзора, которые выявили ряд нарушений санитарных норм, и полицейским, которые в одном из отделений центра, которое находится в приграничном поселке Преображенское, не нашли спецпропуска, необходимого для въезда в этот населенный пункт, у 15 человек.