Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14
С.-Петербург ,  
0 

Каждый второй петербуржец продолжает ходить на работу в случае ОРВИ

Каждый второй житель Петербурга продолжает ходить на работу и не берет больничный, если заболевает ОРВИ, но при этом не температурит. Как передает служба исследований hh.ru со ссылкой на результаты своего соцопроса, выше всего доля тех, кто продолжает ходить на работу заболевшим, — в сферах административного персонала (64%) и строительства (64%).

Следом за ними идут работники бухгалтерии и финансисты (62%) и медицинские работники (61%). «Для полноты картины также важно понимать, что больше половины опрошенных петербуржцев признали, что их работодатель обязывает их оформлять больничный в случае простуды», — отмечают в hh.ru.

Около четверти респондентов рассказали, что их коллеги регулярно ходят на работу простуженными, каждый третий делает это время от времени. Чаще всего с простуженными коллегами на работе сталкиваются представители бухгалтерии, управления персоналом, медицины и фармацевтики, маркетинга и PR. У каждого третьего респондента — есть опыт заражения от коллег на рабочих местах.

Более 50% опрошенных сообщили, что их работодатель не проводит тестирование на COVID-19, остальные ответили, что проверка есть выборочная или для всех сотрудников. Чаще всего тестированные всего штата происходит в медицине и фармацевтике, строительной и транспортной сферах. Меньше всего в IT-сфере, продажах, маркетинге (то есть, там, где распространен формат удаленной работы).

В рамках исследования также изучалось отношение петербуржцев к будущему вакцинированию от «ковида». Оказалось, что только каждый пятый петербуржец готов или скорее согласился бы поставить вакцину, чтобы безопасно ходить на работу. Более положительно на вакцинацию смотрят мужчины и соискатели старше 45 лет.

«Больше трети опрошенных жителей города однозначно сомневаются в эффективности прививки против коронавируса до окончания её испытаний и подтверждения эффективности. Только 9% считают, что ее безопасно ставить до конца экспериментов. Таким образом, лишь каждый пятый опрошенный петербуржец готов привиться, чтобы ходить на работу безопасно», — отметила Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад.

Голоса между выбором отечественного и иностранного препарата разделились таким образом — 19% и 25% соответственно. Для сравнения в Ленинградской области перевес был в сторону российского препарата: каждый третий респондент указал именно его.