Лента новостей
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль
В продюсерском центре «Ленфильма» проходят обыски
Санкт-Петербург и область, 15 дек 2014, 16:41
0
В продюсерском центре «Ленфильма» проходят обыски
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти расследуют нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных киностудии «Ленфильм».
Фото: lenfilm.ru/blog

В рамках расследования силовики нагрянули в продюсерский центр киностудии. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил представитель киностудии Валерий Карпов.

По данным СМИ, речь идет о 70 млн рублей, который Министерство культуры России перечислило на счета киностудии для производства фильмов «Трек» и «Самый рыжий лис».

По словам В.Карпова, эти деньги ранее действительно были направлены на производство фильмов «Самый рыжий лис», «Трек», «Контрибуция», «Петербург. Категория чувств» и других фильмов. Он также добавил, что производство фильмов «Трек» и «Самый рыжий лис» почти закончено. Все фильмы были сняты на средства Министерства культуры.

На вопрос о том, могли ли эти денежные средства использовать не по назначению, В.Карпов ответил: «Вряд ли. Работа ведется, фильмы снимаются. Подробнее о деньгах знают съемочная группа и исполнительный продюсер. Но я думаю, что чего-то страшного не могло произойти».

Напомним, в мае прошлого года правительство РФ предоставило ОАО «Киностудия «Ленфильм» государственную гарантию в объеме 1,53 млрд руб. «Ленфильм» привлек кредит в банке ВТБ сроком на 10 лет на реализацию проекта модернизации киностудии. Проект предусматривает ремонт кинопроизводственных зданий, приобретение и монтаж оборудования, строительство нового кинопавильона.

В 2012 году федеральное правительство утвердило бизнес-план и концепцию студии. Согласно этим документам, по словам главы студии Эдуарда Пичугина, ключевым этапом возрождения «Ленфильма» станет передача ему прав на собственные фильмы, чтобы студия могла развиваться за счет регулярных денежных поступлений.

Алена Рангаева