Лента новостей
На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44
С.-Петербург ,  
0 
В продюсерском центре «Ленфильма» проходят обыски
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти расследуют нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных киностудии «Ленфильм».
Фото: lenfilm.ru/blog

В рамках расследования силовики нагрянули в продюсерский центр киностудии. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил представитель киностудии Валерий Карпов.

По данным СМИ, речь идет о 70 млн рублей, который Министерство культуры России перечислило на счета киностудии для производства фильмов «Трек» и «Самый рыжий лис».

По словам В.Карпова, эти деньги ранее действительно были направлены на производство фильмов «Самый рыжий лис», «Трек», «Контрибуция», «Петербург. Категория чувств» и других фильмов. Он также добавил, что производство фильмов «Трек» и «Самый рыжий лис» почти закончено. Все фильмы были сняты на средства Министерства культуры.

На вопрос о том, могли ли эти денежные средства использовать не по назначению, В.Карпов ответил: «Вряд ли. Работа ведется, фильмы снимаются. Подробнее о деньгах знают съемочная группа и исполнительный продюсер. Но я думаю, что чего-то страшного не могло произойти».

Напомним, в мае прошлого года правительство РФ предоставило ОАО «Киностудия «Ленфильм» государственную гарантию в объеме 1,53 млрд руб. «Ленфильм» привлек кредит в банке ВТБ сроком на 10 лет на реализацию проекта модернизации киностудии. Проект предусматривает ремонт кинопроизводственных зданий, приобретение и монтаж оборудования, строительство нового кинопавильона.

В 2012 году федеральное правительство утвердило бизнес-план и концепцию студии. Согласно этим документам, по словам главы студии Эдуарда Пичугина, ключевым этапом возрождения «Ленфильма» станет передача ему прав на собственные фильмы, чтобы студия могла развиваться за счет регулярных денежных поступлений.

Алена Рангаева