Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Time назвал человеком года основателя Facebook
Санкт-Петербург и область, 15 дек 2010, 17:14
0
Time назвал человеком года основателя Facebook
Человеком уходящего года по версии американского журнала Time стал основатель Facebook Марк Цукерберг. Победитель появится на обложке специального выпуска журнала и встанет в один ряд с такими деятелями, как Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Мартин Лютер Кинг, Билл Клинтон и Барак Обама.

Человеком уходящего года по версии американского журнала Time стал основатель Facebook Марк Цукерберг. Победитель появится на обложке специального выпуска журнала и встанет в один ряд с такими деятелями, как Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Мартин Лютер Кинг, Билл Клинтон и Барак Обама.

М.Цукерберг стал одним из самых молодых обладателей звания "Человек года" по версии Time. Главный редактор журнала отмечает, что 26-летнему миллиардеру удалось сделать невероятное - "объединить более чем полмиллиарда людей и отобразить социальные отношения между ними".

Предполагается, что на выбор Time повлияла кинокартина "Социальная сеть", ставшая в этом году одним из лидеров проката. "Социальная сеть", рассказывающая историю появления сайта Facebook, уже успела получить звание лучшего фильма 2010 года по версии Национального совета кинокритиков США, что сделало ее претендентом на премию "Оскар".

Отметим, что выбор редакции журнала Time оказался для многих неожиданностью, поскольку звание "Человек года" прочили основателю нашумевшего интернет-ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанджу.

Среди других претендентов на титул, далеко не всегда являющийся почетным, были 33 чилийских горняка, спасенные после 70-дневного заточения под землей, основатель компании Apple Стив Джобс, президент Афганистана Хамид Карзай и американское политическое движение Tea Party.

Звание "Человек года" по версии журнала Time не обязательно присуждается личности (или коллективу), оцениваемой положительно с точки зрения общепризнанных ценностей. Как поясняет редакция журнала, человек года - это персона, оказавшая значительное влияние на мир в уходящем году.

В 2009 году Time назвал человеком года главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. В 2008 году звание получил президент США Барак Обама, а в 2007 году - нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин.