Лента новостей
Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес
В Петербурге нашли антикварную мебель экс-министра Подмосковья
Санкт-Петербург и область, 15 окт 2014, 13:07
0
В Петербурге нашли антикварную мебель экс-министра Подмосковья
В Петербурге нашли антикварную мебель, принадлежавшую экс-министру финансов Московской области Алексею Кузнецову и его супруге. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, имущество бывшего министра нашли сотрудники СКР и ФСБ РФ на одном из складов в Северной столицы.
Фото: РБК

Антикварные предметы мебели и произведения искусства должны были быть переправлены финской логистической компанией в США на имя Жанны Булох - супруги бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области – министра финансов Алексея Кузнецова. Следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг. Точная стоимость этого имущества будет определена по результатам проведения экспертизы. Отметим, что, наприме, картины Давида Бурлюка на аукционе «Сотбис» продавались за 200-700 тыс. фунтов стерлингов.

По версии следствия, все это имущество приобретено на деньги, похищенные Алексеем Кузнецовым, Жанной Булох и их соучастниками из бюджета Московской области. В связи с этим на изъятые предметы наложен арест, и они будут помещены на ответственное хранение в Эрмитаж.

Что касается основного фигуранта уголовного дела А.Кузнецова, то следствием в 340 томах уголовного дела закреплены доказательства его причастности к таким преступлениям, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ) и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ). Общая сумма ущерба, причиненного бюджету Московской области, составляет более 10 млрд руб, говорят в СКР.

Сейчас сам Кузнецов находится во Франции. Процесс его экстрадиции по запросу российских правоохранительных органов длится уже более года.

Еще в январе 2014 года суд города Экс-ан-Прованс Французской Республики принял решение об экстрадиции бывшего чиновника, однако позже это решение было отменено. 17 октября текущего года состоится заседание суда в городе Марселе, который должен вынести окончательное решение по этому вопросу.

«Надеемся, что длительное рассмотрение запроса об экстрадиции Кузнецова не связано с политическими мотивами и позицией США по отношению к России», - говорит официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Мы выражаем надежду, что правосудие восторжествует, тем более что имеются все законные основания для того, чтобы Кузнецов предстал перед российским судом так же, как и Жанна Булох, находящаяся в международном розыске», - добавил он.