Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
В Петербурге нашли антикварную мебель экс-министра Подмосковья
Санкт-Петербург и область, 15 окт 2014, 13:07
0
В Петербурге нашли антикварную мебель экс-министра Подмосковья
В Петербурге нашли антикварную мебель, принадлежавшую экс-министру финансов Московской области Алексею Кузнецову и его супруге. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, имущество бывшего министра нашли сотрудники СКР и ФСБ РФ на одном из складов в Северной столицы.
Фото: РБК

Антикварные предметы мебели и произведения искусства должны были быть переправлены финской логистической компанией в США на имя Жанны Булох - супруги бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области – министра финансов Алексея Кузнецова. Следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг. Точная стоимость этого имущества будет определена по результатам проведения экспертизы. Отметим, что, наприме, картины Давида Бурлюка на аукционе «Сотбис» продавались за 200-700 тыс. фунтов стерлингов.

По версии следствия, все это имущество приобретено на деньги, похищенные Алексеем Кузнецовым, Жанной Булох и их соучастниками из бюджета Московской области. В связи с этим на изъятые предметы наложен арест, и они будут помещены на ответственное хранение в Эрмитаж.

Что касается основного фигуранта уголовного дела А.Кузнецова, то следствием в 340 томах уголовного дела закреплены доказательства его причастности к таким преступлениям, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ) и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ). Общая сумма ущерба, причиненного бюджету Московской области, составляет более 10 млрд руб, говорят в СКР.

Сейчас сам Кузнецов находится во Франции. Процесс его экстрадиции по запросу российских правоохранительных органов длится уже более года.

Еще в январе 2014 года суд города Экс-ан-Прованс Французской Республики принял решение об экстрадиции бывшего чиновника, однако позже это решение было отменено. 17 октября текущего года состоится заседание суда в городе Марселе, который должен вынести окончательное решение по этому вопросу.

«Надеемся, что длительное рассмотрение запроса об экстрадиции Кузнецова не связано с политическими мотивами и позицией США по отношению к России», - говорит официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Мы выражаем надежду, что правосудие восторжествует, тем более что имеются все законные основания для того, чтобы Кузнецов предстал перед российским судом так же, как и Жанна Булох, находящаяся в международном розыске», - добавил он.