Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40
С.-Петербург ,  
0 

Автомобилисты уступят трамваям проспект Косыгина

Фото:Сергей Майоров/Интерпресс
Фото: Сергей Майоров/Интерпресс

В Петербурге ограничат движение транспорта по проспекту Косыгина. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного.

Ограничение будет действовать с 16 августа 2017 года до 16 сентября 2017 года. В это время будут вестись работы по созданию трамвайной сети в рамках концессионного соглашения. По данным пресс-службы, на участке проспекта Косыгина от улицы Передовиков до станции метро «Ладожская» будет организовано приоритетное движение наземного пассажирского транспорта.

Как писал РБК Петербург, в прошлом году Смольный заключил соглашение с «Транспортной концессионной компанией» (на 60% принадлежит УК «Лидер», по 10% долей — у ЛСР и ООО «МК-20СХ») о создании частной трамвайной линии в Красногвардейском районе города. Протяженность линии составит 14 км.

Первый участок линии частного трамвая в Красногвардейском районе Петербурга ранее планировалось запустить в августе 2017 года. Объем инвестиций в проект составит 33,7 млрд руб., из которых 1,3 млрд руб. выделит бюджет города.