Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
С.-Петербург ,  
0 
Любители фантастики во всем мире лишились своего кумира Гарри Гаррисона
В США скончался писатель Гарри Гаррисон, автор нескольких десятков книг, кумир любителей фантастики по всему миру.

В США скончался писатель Гарри Гаррисон, автор нескольких десятков книг, кумир любителей фантастики по всему миру. Смерть писателя подтвердил вебмастер его официального сайта Майкл Кэрролл, разместивший на месте страницы портрет писателя. Г.Гаррисону было 87 лет.

Будущий писатель родился в 1925г. в американском штате Коннектикут. Необычные факты в его биографии начались с самого начала. Его отец зарегистрировал ребенка Генри Максвеллом Демпси, однако всем рассказал, что назвал его Гарри Гаррисоном. Юный Гарри узнал об этом уже в зрелом возрасте и только тогда официально поменял имя на привычное с детства.

Начав карьеру оформителем комиксов, он перешел на юмористические рассказы, а затем переключился на фантастику, которая принесла ему всемирную известность. Перу автора принадлежит большое количество как рассказов, так и романов, изданных в различных странах мира, в том числе и в России.

Среди наиболее известных творений Г.Гаррисона – цикл книг "Мир смерти" (Deathworld), "Запад Эдема", "Крысы из нержавеющей стали", "Неукротимая планета".