Лента новостей
Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика
Любители фантастики во всем мире лишились своего кумира Гарри Гаррисона
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2012, 15:43
0
Любители фантастики во всем мире лишились своего кумира Гарри Гаррисона
В США скончался писатель Гарри Гаррисон, автор нескольких десятков книг, кумир любителей фантастики по всему миру.

В США скончался писатель Гарри Гаррисон, автор нескольких десятков книг, кумир любителей фантастики по всему миру. Смерть писателя подтвердил вебмастер его официального сайта Майкл Кэрролл, разместивший на месте страницы портрет писателя. Г.Гаррисону было 87 лет.

Будущий писатель родился в 1925г. в американском штате Коннектикут. Необычные факты в его биографии начались с самого начала. Его отец зарегистрировал ребенка Генри Максвеллом Демпси, однако всем рассказал, что назвал его Гарри Гаррисоном. Юный Гарри узнал об этом уже в зрелом возрасте и только тогда официально поменял имя на привычное с детства.

Начав карьеру оформителем комиксов, он перешел на юмористические рассказы, а затем переключился на фантастику, которая принесла ему всемирную известность. Перу автора принадлежит большое количество как рассказов, так и романов, изданных в различных странах мира, в том числе и в России.

Среди наиболее известных творений Г.Гаррисона – цикл книг "Мир смерти" (Deathworld), "Запад Эдема", "Крысы из нержавеющей стали", "Неукротимая планета".