Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея 
На Невском проспекте упразднят 15 маршруток
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2008, 16:52
0
На Невском проспекте упразднят 15 маршруток
Власти Санкт-Петербурга с 1 ноября текущего года планируют упразднить 15 коммерческих маршрутов на Невском проспекте. Как сообщил корреспондент РБК с заседания комиссии по организации дорожного движения при правительстве города, отмену маршруток власти рассчитывают компенсировать за счет расширения парка ГУП "Пассажиравтотранс" (предполагается купить 60 новых автобусов), а также интенсификации троллейбусного движения по трассе.

Власти Санкт-Петербурга с 1 ноября текущего года планируют упразднить 15 коммерческих маршрутов на Невском проспекте. Как сообщил корреспондент РБК с заседания комиссии по организации дорожного движения при правительстве города, отмену маршруток власти рассчитывают компенсировать за счет расширения парка ГУП "Пассажиравтотранс" (предполагается купить 60 новых автобусов), а также интенсификации троллейбусного движения по трассе.

Кроме того, как стало известно на заседании, после завершения ремонта главной магистрали города из коммерческих перевозчиков на ней будет работать лишь компания "Питеравто", которая введет три новых маршрута. Цена поездки в маршрутных такси этого перевозчика будет аналогична расценкам муниципального городского транспорта. Разницу между тарифом и реальной стоимостью проезда компании предполагается компенсировать из бюджета Петербурга.

"Политика единых тарифов справедлива, поскольку все горожане должны иметь равные права на проезд", - подчеркнул присутствовавший на заседании комиссии вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев.

Напомним, ремонт Невского проспекта стартовал 11 июля и завершится к 22 сентября нынешнего года. С 23:30 мск каждой пятницы до 6:00 мск понедельника в этот период вводится запрет на движение по определенному участку магистрали.

Стоимость реконструкции главной улицы города на Неве составляет порядка 1 млрд руб. В рамках проекта на Невском проспекте будут отремонтированы порядка 145 тыс. кв. м дорожного полотна, 42 фасада здания, тротуары, освещение, а также заменены дорожные знаки.

Здесь также будут созданы четыре новых "островка безопасности" для пешеходов в районе станций метро: два из них будут располагаться у набережной канала Грибоедова (станция "Невский проспект"), один — на улице Марата (станция "Маяковская") и еще один — на площади Восстания, у одноименной станции метрополитена. Кроме того, после ремонта на Невском появится выделенная полоса для общественного транспорта.