Лента новостей
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
На Невском проспекте упразднят 15 маршруток
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2008, 16:52
0
На Невском проспекте упразднят 15 маршруток
Власти Санкт-Петербурга с 1 ноября текущего года планируют упразднить 15 коммерческих маршрутов на Невском проспекте. Как сообщил корреспондент РБК с заседания комиссии по организации дорожного движения при правительстве города, отмену маршруток власти рассчитывают компенсировать за счет расширения парка ГУП "Пассажиравтотранс" (предполагается купить 60 новых автобусов), а также интенсификации троллейбусного движения по трассе.

Власти Санкт-Петербурга с 1 ноября текущего года планируют упразднить 15 коммерческих маршрутов на Невском проспекте. Как сообщил корреспондент РБК с заседания комиссии по организации дорожного движения при правительстве города, отмену маршруток власти рассчитывают компенсировать за счет расширения парка ГУП "Пассажиравтотранс" (предполагается купить 60 новых автобусов), а также интенсификации троллейбусного движения по трассе.

Кроме того, как стало известно на заседании, после завершения ремонта главной магистрали города из коммерческих перевозчиков на ней будет работать лишь компания "Питеравто", которая введет три новых маршрута. Цена поездки в маршрутных такси этого перевозчика будет аналогична расценкам муниципального городского транспорта. Разницу между тарифом и реальной стоимостью проезда компании предполагается компенсировать из бюджета Петербурга.

"Политика единых тарифов справедлива, поскольку все горожане должны иметь равные права на проезд", - подчеркнул присутствовавший на заседании комиссии вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев.

Напомним, ремонт Невского проспекта стартовал 11 июля и завершится к 22 сентября нынешнего года. С 23:30 мск каждой пятницы до 6:00 мск понедельника в этот период вводится запрет на движение по определенному участку магистрали.

Стоимость реконструкции главной улицы города на Неве составляет порядка 1 млрд руб. В рамках проекта на Невском проспекте будут отремонтированы порядка 145 тыс. кв. м дорожного полотна, 42 фасада здания, тротуары, освещение, а также заменены дорожные знаки.

Здесь также будут созданы четыре новых "островка безопасности" для пешеходов в районе станций метро: два из них будут располагаться у набережной канала Грибоедова (станция "Невский проспект"), один — на улице Марата (станция "Маяковская") и еще один — на площади Восстания, у одноименной станции метрополитена. Кроме того, после ремонта на Невском появится выделенная полоса для общественного транспорта.