Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский депутат предложил запретить отдых в Турции и Египте

Парламентарий предостерегает о нестабильной политической обстановке и неподходящем для россиян климате

Депутат Законодательного собрания (ЗакС) Петербурга Евгений Марченко написал письмо в Министерство иностранных дел (МИД) России с просьбой запретить поездки жителей страны на курорты Турции, Египта и Таиланда. Об этом пишет Закс.ру со ссылкой на обращение депутата.

В письме парламентария говорится о том, что в последнее время отдых за границей стал опасен. "Учитывая большую разницу наших климатов, образа жизни, санитарно-эпидемиологической обстановки, россияне не получают желаемого результата от своего отдыха и, не имея иммунитета к местным заболеваниям, подрывают себе здоровье. Ко всему этому добавляется нестабильная политическая обстановка, уличные протесты, беспорядки и террористические акты", - пишет в своем обращении депутат. 

Марченко предложил заменить популярные среди россиян курорты Таиланда, Турции и Египта на Алтай, Байкал, Черное и Каспийское море.
При этом Марченко оговаривается, что если нельзя запретить, то нужно ограничить количество чартерных рейсов в Египет, Турцию и Таиланд, а также ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки. По мнению парламентария, Ростуризму, Минздраву и прочим госструктурам следует почаще рассказывать российским путешественникам об опасностях отдыха за границей.

О российских туристах, отдыхающих за рубежом, беспокоится не только Е.Марченко. В начале июля еще один депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил главе Ростуризма Олегу Сафонову разработать специальные правила поведения россиян заграницей. Депутат уверен, что российские путешественники должны отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах».

“Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города”, - цитировал ТАСС В.Милонова, который также предложил запретить женщинам ходить в мусульманских странах в купальниках.

Тогда исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе говорила, что инициатива депутата вызывает недоумение. «Это предложение демонстрирует очень странное отношение к нашим гражданам, когда они начинают путешествовать. Такое ощущение, что граждане дурно воспитаны, не умеют себя вести. Видимо, это недоверие в целом к государственной работе в сфере воспитания граждан», - цитировал ТАСС М.Ломидзе.

По мнению исполнительного директора АТОР, недоверие представляет собой частную проблему конкретного человека, так как участие в инцидентах небольшого числа россиян примерно из 15 млн. туристов за рубежом и 40 млн. путешествующих по родной стране - это не повод для выпуска памятки, на чем настаивал депутат. «В случае с нашими гражданами это чрезмерный труд, и имело бы смысл заняться чем-то более полезным», - уточняла М.Ломидзе.