Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
С.-Петербург ,  
0 

Ковидный форс-мажор: что следует из разъяснений Верховного суда?

Судебная практика о признании коронавируса форс-мажором разделилась. Как пишет РБК, в одних регионах, где был официально введен режим чрезвычайной ситуации, ответчикам по небольшим искам не нужно ничего доказывать: достаточно просто указать, что неисполнение договора связано с ЧС, и суд откажет в иске в связи с форс-мажором. В других — ответчикам приходится доказывать обстоятельства непреодолимой силы.

О том, что российские суды признают форс-мажором и какие доказательства помогут компании защитить свои интересы, если бизнес пострадал от обстоятельств непреодолимой силы, на вебинаре РБК Петербург рассказали Мария Стригалёва, руководитель юридической и налоговой практики BLCONS GROUP и Дарья Титкова, руководитель практики разрешения споров и юридического сопровождения консалтинговой компании «ССП-Консалт».

Запись в facebook пользователя rbc.spb

Подписывайтесь на страницы РБК Петербург в Facebook, ВКонтакте и Instagram