Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01 Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО Политика, 14:43
С.-Петербург ,  
0 
Глава ФСБ: В России предотвращены несколько терактов
Глава ФСБ Александр Бортников 15 июня сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета, что за последние два месяца в России было предотвращено несколько крупных терактов.

Глава ФСБ Александр Бортников 15 июня сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета, что за последние два месяца в России было предотвращено несколько крупных терактов.

По словам А.Бортникова, с начала года спецслужбами была пресечена деятельность одиннадцати бандглаварей и 240 боевиков, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам главы ФСБ, на данный момент нейтрализованы большинство организаторов терактов в московском метро.

Неделей ранее А.Бортников сообщил президенту РФ Дмитрию Медведеву о задержании ближайшего пособника террориста Доку Умарова. Спецслужбы поймали А.Тазиева, также известного под кличкой Магас.

По словам главы ФСБ, Магас причастен ко многим терактам на Северном Кавказе, включая покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 году. Кроме того, А.Тазиев вместе с Шамилем Басаевым организовали в 2004 году нападение на Назрань. Боевик также упоминается в числе лиц, причастных к захвату школы в Беслане.

Магасу уже предъявлено обвинение по трем статьям: "Организация незаконного бандформирования" (ст. 208 УК РФ), "Вооруженный мятеж" (ст. 279 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ст. 222 УК РФ).