Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
С.-Петербург ,  
0 

Д.Медведев отказался от iPad в пользу блокнота

Д.Медведев отказался от iPad в пользу блокнота
Фото:government.ru
Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, почему в ходе Петербургского международного юридического форума он перестал делать пометки в iPad и начал использовать вместо гаджета блокнот. По его словам, некоторые обвинили его в невнимательности к докладам коллег, поскольку в планшете можно не только делать заметки, но и играть.

"Уважаемые коллеги, я тут добросовестно делал пометки. В прошлый раз на форуме делал их в iPad, потом сказали, что, мол, сидел, играл весь форум", -отметил Д.Медведев. В связи с этим он решил делать записи от руки. "Чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег", - добавил премьер.

Не все современные политики являются поклонниками высоких технологий. Критически к гаджетам относится президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Я могу, конечно, пальцами тыкать в iPhone или iPad, но это непрезидентское. Президент - консервативная должность. Когда президент впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - заявил он два года назад.