Лента новостей
Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика
В российской сборной Адвокаат будет получать 12 млн евро
Санкт-Петербург и область, 15 апр 2010, 21:26
0
В российской сборной Адвокаат будет получать 12 млн евро
По информации бельгийского издания Nieuwsblad.be, в случае, если экс-тренер петербургского "Зенита" и нынешний наставник сборной Бельгии по футболу Дик Адвокаат и Российский футбольный союз достигнут соглашения о сотрудничестве, на посту главного тренера национальной команды России голландский специалист будет получать 12 млн евро в год.

По информации бельгийского издания Nieuwsblad.be, в случае, если экс-тренер петербургского "Зенита" и нынешний наставник сборной Бельгии по футболу Дик Адвокаат и Российский футбольный союз достигнут соглашения о сотрудничестве, на посту главного тренера национальной команды России специалист будет получать 12 млн евро в год.

Как сообщал РБК ранее, договоренность Адвокаата с российскими спортивными чиновниками может быть достигнута к 17 мая 2010 года или даже раньше.

В данный момент ведутся переговоры о досрочном разрыве контракта голландского специалиста с Федерацией футбола Бельгии. По некоторым данным, Адвокаат потребовал у работодателя "немедленно" расторгнуть нынешние договоренности. Россия, вероятно, не против такого развития событий и даже готова заплатить Бельгии немаленькие "отступные" - 1 млн евро.

Заметим, что в качестве наставника бельгийской футбольной сборной прежний тренер питерского "Зенита" сейчас получает всего 600 тыс. евро в год.

Многие полагают, что столь частая и стремительная смена работы характеризует потенциального наставника российской команды не лучшим образом. Омраченный небольшим скандалом уход из "Зенита" и нынешняя щекотливая ситуация с бельгийцами - далеко не первые подобные эпизоды в тренерской карьере Адвокаата. Экс-игрок сине-бело-голубых Андрей Аршавин недавно заявил, что, по его мнению, российскую сборную должен тренировать "более уравновешенный" специалист.

Справедливости ради, тот же "Зенит" под руководством Адвокаата завоевал несколько титулов, к которым не мог прийти долгие годы - в частности, стал чемпионом России в 2007 году, а на следующий год - обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы.

Напомним, что нынешний наставник сборной России Гус Хиддинк, контракт которого с РФС, по всей видимости, будет расторгнут досрочно в самое ближайшее время, получает 7 млн евро. Зарплату самому титулованному тренеру в новейшей истории российской сборной платила подконтрольная Роману Абрамовичу "Национальная академия футбола". Кто станет платить Адвокаату еще большую сумму, пока остается загадкой.