Лента новостей
«Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество
В российской сборной Адвокаат будет получать 12 млн евро
Санкт-Петербург и область, 15 апр 2010, 21:26
0
В российской сборной Адвокаат будет получать 12 млн евро
По информации бельгийского издания Nieuwsblad.be, в случае, если экс-тренер петербургского "Зенита" и нынешний наставник сборной Бельгии по футболу Дик Адвокаат и Российский футбольный союз достигнут соглашения о сотрудничестве, на посту главного тренера национальной команды России голландский специалист будет получать 12 млн евро в год.

По информации бельгийского издания Nieuwsblad.be, в случае, если экс-тренер петербургского "Зенита" и нынешний наставник сборной Бельгии по футболу Дик Адвокаат и Российский футбольный союз достигнут соглашения о сотрудничестве, на посту главного тренера национальной команды России специалист будет получать 12 млн евро в год.

Как сообщал РБК ранее, договоренность Адвокаата с российскими спортивными чиновниками может быть достигнута к 17 мая 2010 года или даже раньше.

В данный момент ведутся переговоры о досрочном разрыве контракта голландского специалиста с Федерацией футбола Бельгии. По некоторым данным, Адвокаат потребовал у работодателя "немедленно" расторгнуть нынешние договоренности. Россия, вероятно, не против такого развития событий и даже готова заплатить Бельгии немаленькие "отступные" - 1 млн евро.

Заметим, что в качестве наставника бельгийской футбольной сборной прежний тренер питерского "Зенита" сейчас получает всего 600 тыс. евро в год.

Многие полагают, что столь частая и стремительная смена работы характеризует потенциального наставника российской команды не лучшим образом. Омраченный небольшим скандалом уход из "Зенита" и нынешняя щекотливая ситуация с бельгийцами - далеко не первые подобные эпизоды в тренерской карьере Адвокаата. Экс-игрок сине-бело-голубых Андрей Аршавин недавно заявил, что, по его мнению, российскую сборную должен тренировать "более уравновешенный" специалист.

Справедливости ради, тот же "Зенит" под руководством Адвокаата завоевал несколько титулов, к которым не мог прийти долгие годы - в частности, стал чемпионом России в 2007 году, а на следующий год - обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы.

Напомним, что нынешний наставник сборной России Гус Хиддинк, контракт которого с РФС, по всей видимости, будет расторгнут досрочно в самое ближайшее время, получает 7 млн евро. Зарплату самому титулованному тренеру в новейшей истории российской сборной платила подконтрольная Роману Абрамовичу "Национальная академия футбола". Кто станет платить Адвокаату еще большую сумму, пока остается загадкой.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.