Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
РФ и Аргентина будут работать вместе над атомным проектом
Санкт-Петербург и область, 15 апр 2010, 11:24
0
РФ и Аргентина будут работать вместе над атомным проектом
Россия хотела бы развивать с Латинской Америкой самое тесное сотрудничество. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер в Буэнос-Айресе.

Россия хотела бы развивать с Латинской Америкой самое тесное сотрудничество. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер в Буэнос-Айресе.

Отвечая на вопрос, не могут ли в Вашингтоне негативно отнестись к развитию отношений России с государствами Южной и Латинской Америки, президент России отметил: "У меня создалось впечатление, что в Белом доме сидят разумные люди, значит, они не должны с опаской воспринимать наши дружеские визиты в страны, с которыми у нас хорошие, можно сказать, стратегические отношения".

По словам Д.Медведева, российская позиция по отношению к Латинской Америке изменилась. "Мы считаем, что здесь живут наши друзья, здесь живут близкие нам люди, мы хотели бы с ними развивать самое тесное сотрудничество. Нынешняя ситуация как раз это позволяет делать", - отметил президент РФ.

В Буэнос-Айресе по итогам визита Дмитрия Медведев в Аргентину было подписано более 10 документов. Был подписан протокол о взаимопонимании в области мирного использования атомной энергии. Представители военных ведомств подписали контракт на поставку Аргентине двух российских вертолетов Ми-171Е. Также подписан меморандум о взаимопонимании в области развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Д.Медвеведев отметил, что если Россия и Аргентина реализуют совместный атомный проект, это будет "очень здорово". По словам российского лидера, объем инвестиций в атомную энергетику Аргентины может составить несколько миллиардов долларов.

Во время встречи с президентом Аргентины президент РФ отметил, что "Росатом" намерен вкладывать средства в создание энергоблоков и инфраструктуры. По мнению Д.Медведева, российские инвестиции позволят не только развивать энергетику, но и создавать рабочие места и помогать развитию бизнес-среды. В частности, значительную часть работ будут выполнять аргентинские компании.

Д.Медведев находится в Аргентине с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом в рамках турне по странам Северной и Южной Америки. Из Буэнос-Айреса он направится с двухдневным визитом в Бразилию, где примет участие в саммите БРИК, а также проведет ряд двусторонних встреч.