Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
С.-Петербург ,  
0 
ГИБДД: в Москве разрешили самостоятельно сдавать экзамены в любом отделении ГАИ
УГИБДД Москвы разрешило самостоятельно (экстерном) сдать экзамены в любом экзаменационном подразделении столичной госавтоинспекции.

УГИБДД Москвы разрешило самостоятельно (экстерном) сдать экзамены в любом экзаменационном подразделении столичной госавтоинспекции. Ранее прием граждан, подготовившихся к сдаче экзаменов самостоятельно, осуществлялся только в МОГТОРЭР №1 (Варшавское шоссе, д.170 "Д", улица Лобненская, д.20).

В столичной полиции уточнили, что сдавать экзамены можно в любом подразделении, независимо от зарегистрированного места жительства/ пребывания в Москве.

Стоит отметить, что ГАИ также взялась за разработку нового регламента получения водительских прав. В нем будут в том числе новые требования к методике приема экзаменов. Теоретический экзамен остается в том виде, который был предусмотрен прежними и ныне действующими нормами.

В части практического экзамена предлагается следующий вариант: несколько обязательных упражнений без права на ошибку (сейчас сдающий может выбрать из пяти обязательных упражнений три, при этом он имеет право в случае ошибки на одном из упражнений повторить маневр). Несколько изменится и экзамен по вождению в городе. Основная его цель – определить, готов ли кандидат в водители к безопасному участию в дорожном движении. Экзамен должен будет проводиться по дорогам с различной интенсивностью движения.

Отдельный раздел в новой методике будет посвящен современным методам проведения экзамена на автоматизированных автодромах. Учебные организации, которые готовят на таких автодромах, будут проходить аккредитацию в ГАИ и иметь право проводить теоретический и первый этап практического экзамена на своей базе. Положительные оценки, полученные на этих экзаменах, будут идти в зачет соответствующих внутренних экзаменов в автошколе и квалификационных экзаменов в ГАИ. В инспекции останется сдать только практический экзамен в условиях дорожного движения.

Ученикам остальных автошкол придется сдавать экзамен либо на этих же автодромах, либо на экзаменационных площадках, обустроенных в соответствии с новыми требованиями методики.