Лента новостей
Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль
Горсуд ответил экс-директору «морского Эрмитажа»
Санкт-Петербург и область, 15 фев 2016, 17:16
0
Горсуд ответил экс-директору «морского Эрмитажа»
Андрей Лялин, экс-директор Центрального военно-морского музея (Фото: Ольга Зарубина/РБК Петербург)

Городской суд Петербурга, рассмотрев апелляционные жалобы адвокатов экс-директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина и генерального директора ООО «НЕВИСС-Комплекс» Александра Швирикасова, оставил их без удовлетворения.

Как передает «Фонтанка», горсуд счел, что Василеостровский районный суд правильно квалифицировал действия Лялина и Швирикасова и определил им справедливую меру наказания.

Приговор фигурантам дела о переезде «морского Эрмитажа» был вынесен 8 июля 2015 года. Андрея Лялина приговорили к девяти годам тюремного заключения, штрафу в размере 500 млн рублей и лишению государственных наград. Бывший руководитель компании «Невисс-комплекс», которая занималась переездом музея, Александр Швирикасов также признан виновным и приговорен к трем годам заключения и 500 тыс. рублей штрафа.

Госконтракт на перемещении экспозиции музея из здания бывшей Фондовой биржи на Стрелке Васильевского острова в новое здание на площади Труда был заключен в декабре 2010 года (между Минобороны РФ и ООО «Невисс-Комплекс»). В итоге государство перечислило организации около 1 млрд руб. Но следствие установило, что значительная часть этой оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Причем спустя год после исполнения госконтракта «Невисс-Комплекс» так и не выполнил в полном объеме необходимые работы. По последним подсчетам следствия, государству был причинен ущерб в 647 млн руб. Директора музея заподозрили в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Сам Лялин ранее сообщал суду, что сразу же после заключения госконтракта между Минобороны и компанией «Невисс-Комплекс» высокопоставленный военный из Главного управления по работе с личным составом, полковник Сергей Масютенко, попросил обеспечить передачу 10% от сумм, выплаченных «Невисс-Комплексу», лично ему (так как якобы это соответствует сложившейся практике), писала ранее «Фонтанка».

По словам А.Лялина, он отказался выполнять роль посредника между руководителем «Невисс-Комплекса» Швирикасовым и полковником Масютенко. Со слов обвиняемого, ему лично никаких сумм за подписание акта выполненных работников не выплачивал. За время следствия Масютенко, по данным СМИ, из дела «вышел».