Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Горсуд ответил экс-директору «морского Эрмитажа»
Санкт-Петербург и область, 15 фев 2016, 17:16
0
Горсуд ответил экс-директору «морского Эрмитажа»
Андрей Лялин, экс-директор Центрального военно-морского музея (Фото: Ольга Зарубина/РБК Петербург)

Городской суд Петербурга, рассмотрев апелляционные жалобы адвокатов экс-директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина и генерального директора ООО «НЕВИСС-Комплекс» Александра Швирикасова, оставил их без удовлетворения.

Как передает «Фонтанка», горсуд счел, что Василеостровский районный суд правильно квалифицировал действия Лялина и Швирикасова и определил им справедливую меру наказания.

Приговор фигурантам дела о переезде «морского Эрмитажа» был вынесен 8 июля 2015 года. Андрея Лялина приговорили к девяти годам тюремного заключения, штрафу в размере 500 млн рублей и лишению государственных наград. Бывший руководитель компании «Невисс-комплекс», которая занималась переездом музея, Александр Швирикасов также признан виновным и приговорен к трем годам заключения и 500 тыс. рублей штрафа.

Госконтракт на перемещении экспозиции музея из здания бывшей Фондовой биржи на Стрелке Васильевского острова в новое здание на площади Труда был заключен в декабре 2010 года (между Минобороны РФ и ООО «Невисс-Комплекс»). В итоге государство перечислило организации около 1 млрд руб. Но следствие установило, что значительная часть этой оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Причем спустя год после исполнения госконтракта «Невисс-Комплекс» так и не выполнил в полном объеме необходимые работы. По последним подсчетам следствия, государству был причинен ущерб в 647 млн руб. Директора музея заподозрили в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Сам Лялин ранее сообщал суду, что сразу же после заключения госконтракта между Минобороны и компанией «Невисс-Комплекс» высокопоставленный военный из Главного управления по работе с личным составом, полковник Сергей Масютенко, попросил обеспечить передачу 10% от сумм, выплаченных «Невисс-Комплексу», лично ему (так как якобы это соответствует сложившейся практике), писала ранее «Фонтанка».

По словам А.Лялина, он отказался выполнять роль посредника между руководителем «Невисс-Комплекса» Швирикасовым и полковником Масютенко. Со слов обвиняемого, ему лично никаких сумм за подписание акта выполненных работников не выплачивал. За время следствия Масютенко, по данным СМИ, из дела «вышел».