Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote
Горсуд ответил экс-директору «морского Эрмитажа»
Санкт-Петербург и область, 15 фев 2016, 17:16
0
Горсуд ответил экс-директору «морского Эрмитажа»
Андрей Лялин, экс-директор Центрального военно-морского музея (Фото: Ольга Зарубина/РБК Петербург)

Городской суд Петербурга, рассмотрев апелляционные жалобы адвокатов экс-директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина и генерального директора ООО «НЕВИСС-Комплекс» Александра Швирикасова, оставил их без удовлетворения.

Как передает «Фонтанка», горсуд счел, что Василеостровский районный суд правильно квалифицировал действия Лялина и Швирикасова и определил им справедливую меру наказания.

Приговор фигурантам дела о переезде «морского Эрмитажа» был вынесен 8 июля 2015 года. Андрея Лялина приговорили к девяти годам тюремного заключения, штрафу в размере 500 млн рублей и лишению государственных наград. Бывший руководитель компании «Невисс-комплекс», которая занималась переездом музея, Александр Швирикасов также признан виновным и приговорен к трем годам заключения и 500 тыс. рублей штрафа.

Госконтракт на перемещении экспозиции музея из здания бывшей Фондовой биржи на Стрелке Васильевского острова в новое здание на площади Труда был заключен в декабре 2010 года (между Минобороны РФ и ООО «Невисс-Комплекс»). В итоге государство перечислило организации около 1 млрд руб. Но следствие установило, что значительная часть этой оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Причем спустя год после исполнения госконтракта «Невисс-Комплекс» так и не выполнил в полном объеме необходимые работы. По последним подсчетам следствия, государству был причинен ущерб в 647 млн руб. Директора музея заподозрили в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Сам Лялин ранее сообщал суду, что сразу же после заключения госконтракта между Минобороны и компанией «Невисс-Комплекс» высокопоставленный военный из Главного управления по работе с личным составом, полковник Сергей Масютенко, попросил обеспечить передачу 10% от сумм, выплаченных «Невисс-Комплексу», лично ему (так как якобы это соответствует сложившейся практике), писала ранее «Фонтанка».

По словам А.Лялина, он отказался выполнять роль посредника между руководителем «Невисс-Комплекса» Швирикасовым и полковником Масютенко. Со слов обвиняемого, ему лично никаких сумм за подписание акта выполненных работников не выплачивал. За время следствия Масютенко, по данным СМИ, из дела «вышел».