Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
С.-Петербург ,  
0 
Взрыв в кафе Волгограда: уголовное дело возбуждено по двум статьям
В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту взрывов в городском кафе "Белладжио", в результате которых пострадали 23 человека.

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту взрывов в городском кафе "Белладжио", в результате которых пострадали 23 человека.

Взрыв газовых баллонов в кафе произошел 14 февраля 2012г. около 22:00 мск. В результате 23 человека получили ожоги от 10% до 40% тела. Все они были доставлены в лечебные учреждения. Состояние четырех пострадавших оценивается как крайне тяжелое, они находятся в реанимационном отделении, в палате интенсивной терапии.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ также сообщали о 23 пострадавших в результате инцидента. Однако в Южном региональном центре МЧС РФ приводили другие данные, согласно которым число пострадавших составило 22 человека, из них госпитализированы 20.

В правоохранительных органах Волгоградской области уточнили, что в кафе взорвались два 12-литровых газовых баллона.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, дело возбуждено по п."в" ч.2 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности).