Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02
С.-Петербург ,  
0 

Мэр Череповца О.Кувшинников заменит отставленного после выборов главу Вологодской обл.

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку по собственному желанию губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева.

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку по собственному желанию губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. Текст соответствующего президентского указа передала пресс-служба Кремля, он вступает в силу со дня его подписания.

Временно исполняющим обязанности главы Вологодской области, согласно указу президента, назначен мэр Череповца Олег Кувшинников.

О том, что В.Позгалев подал прошение об отставке, стало известно 12 декабря 2011г. "Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения", - сообщил тогда В.Позгалев в своем твиттере.

Напомним, в большинстве субъектов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) результаты "Единой России" по выборам в Госдуму РФ оказались ниже общероссийского уровня (в целом по стране "Единая Россия" набрала 49,39% голосов). Вологодская область оказалась на 4-м месте среди регионов СЗФО, неохотно избирающих партию власти, со своими 33,4%.

Впрочем, схожи и результаты выборов и на районном уровне. Собственно, в Череповце и Череповецком районе единороссы набрали 30,62% и 36,05% соответственно.