Лента новостей
СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах
РФ оказалась между Словакией и Перу в рейтинге финразвития
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2011, 15:02
0
РФ оказалась между Словакией и Перу в рейтинге финразвития
Россия поднялась на одну ступень в ежегодном рейтинге финансового развития, составляемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), и заняла 39-е место - между Словакией и Перу.

Россия поднялась на одну ступень в ежегодном рейтинге финансового развития, составляемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), и заняла 39-е место - между Словакией и Перу. Из 7 возможных в этом рейтинге баллов наша страна получила 3,18, следует из опубликованного сегодня отчета ВЭФ.

Первое же место впервые в истории рейтинга досталось не США или Великобритании, а Гонконгу, сместившему американцев с пьедестала с 5,16 баллами. В прошлом году азиаты довольствовались скромным 4-м местом. Стоит отметить, что преимущество Гонконга стало минимальным (США набрали 5,15 балла), однако достаточным для исторического результата. Третье место досталось Великобритании (5,0 баллов), четвертое - Сингапуру, а пятое - Австралии.

ВЭФ отмечает, что повышением своего статуса Гонконг обязан не банковской сфере, а таким услугам, как первичное размещение акций (IPO) и страхование. Вдобавок на руку одного из крупнейших финансовых центров мира сыграли и жесткие меры, предпринятые властями основных конкурентов в борьбе с кризисом и его последствиями.

Коэффициент финансовой устойчивости ВЭФ оценивает финансовые системы 60 стран по таким параметрам, как институциональная среда, деловой климат, финансовая стабильность, банковские и небанковские финансовые услуги, финансовый доступ и рынки.

Среди этих параметров наилучшим результатом для России стало 9-е место в категории "Небанковские финансовые услуги", а худшим - 57-е место как раз в "Банковских услугах".