Лента новостей
СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость
РФ оказалась между Словакией и Перу в рейтинге финразвития
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2011, 15:02
0
РФ оказалась между Словакией и Перу в рейтинге финразвития
Россия поднялась на одну ступень в ежегодном рейтинге финансового развития, составляемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), и заняла 39-е место - между Словакией и Перу.

Россия поднялась на одну ступень в ежегодном рейтинге финансового развития, составляемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), и заняла 39-е место - между Словакией и Перу. Из 7 возможных в этом рейтинге баллов наша страна получила 3,18, следует из опубликованного сегодня отчета ВЭФ.

Первое же место впервые в истории рейтинга досталось не США или Великобритании, а Гонконгу, сместившему американцев с пьедестала с 5,16 баллами. В прошлом году азиаты довольствовались скромным 4-м местом. Стоит отметить, что преимущество Гонконга стало минимальным (США набрали 5,15 балла), однако достаточным для исторического результата. Третье место досталось Великобритании (5,0 баллов), четвертое - Сингапуру, а пятое - Австралии.

ВЭФ отмечает, что повышением своего статуса Гонконг обязан не банковской сфере, а таким услугам, как первичное размещение акций (IPO) и страхование. Вдобавок на руку одного из крупнейших финансовых центров мира сыграли и жесткие меры, предпринятые властями основных конкурентов в борьбе с кризисом и его последствиями.

Коэффициент финансовой устойчивости ВЭФ оценивает финансовые системы 60 стран по таким параметрам, как институциональная среда, деловой климат, финансовая стабильность, банковские и небанковские финансовые услуги, финансовый доступ и рынки.

Среди этих параметров наилучшим результатом для России стало 9-е место в категории "Небанковские финансовые услуги", а худшим - 57-е место как раз в "Банковских услугах".