Лента новостей
Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05
С.-Петербург ,  
0 
Питерский чиновник назначен замминистра транспорта РФ
В федеральных органах власти появился еще один петербуржец. Заместителем министра транспорта РФ распоряжением от 10 декабря 2010 года назначен Николай Асаул, который до этого момента занимал должность председателя комитета по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга.

В федеральных органах власти появился еще один петербуржец. Заместителем министра транспорта РФ распоряжением от 10 декабря 2010 года назначен Николай Асаул, который до этого момента занимал должность председателя комитета по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга.

Новый замминистра совсем молод для чиновника такого уровня - ему всего 33 года. К этому возрасту Н.Асаул успеть сделать неплохую карьеру на региональном уровне.

До назначения главой транспортно-транзитного комитета Смольного, состоявшегося в 2007 году, Н.Асаул занимал должность первого заместителя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Ранее он был советником вице-губернатора Петербурга, а до этого успешно занимался бизнесом.

На посту главы комитета по транспортно-транзитной политике Н.Асаул, в частности, курировал проект реконструкции петербургского аэропорта Пулково. Кроме того, его ведомство в последнее время активно занималось развитием маршрутов водного транспорта в Северной столице.

Как сообщили РБК в Смольном, в настоящее время обязанности главы комитета исполняет заместитель ведомства Алексей Бакирей.

Н.Асаул родился 21 апреля 1977 года в тогда еще Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности "экономист-менеджер".

В 2001 году стал заместителем главы дирекции в петербургском госучреждении "Центр по работе с кредитами банков". В 2003 году был переведен на должность директора по работе с крупными иностранными инвесторами, в 2002 году назначен исполнительным директором Союза строительных объединений и организаций.

На государственной службе Н.Асаул с 2004 года. Комитет по транспортно-транзитной политике возглавлял с июля 2007 года по настоящее время.

Женат. Воспитывает шестерых детей.