Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржец скончался после побоев в отделении милиции
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося в больнице после избиения и применения пыток в УВД Московского района города.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося в больнице после избиения и применения пыток в УВД Московского района города.

Как сообщила пресс-служба петербургского следственного управления, вечером 1 октября 2010 года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями криминальной милиции УВД Московского района Петербурга, не имея законных оснований, доставили в отделение потерпевшего и его сожительницу. Требуя от них признательных показаний в совершении мошенничества, милиционеры избили мужчину и женщину. Кроме того, по версии следствия и с учетом обнаруженных у мужчины телесных повреждений, сотрудники УВД применили к потерпевшему пытки, подвешивали его за руки.

Ночью 2 октября 2010 года сотрудники милиции перевезли потерпевших в 12-й отдел милиции УВД Московского района, откуда мужчина был госпитализирован с переломами и рядом других серьезным травм. Потерпевший скончался в больнице 10 октября 2010 года.

В настоящее время устанавливаются сотрудники милиции, причастные к совершению преступления. В ходе проведения обысков в помещении УВД Московского района, в связи с отсутствием на рабочем месте сотрудников отделения по борьбе с имущественными преступлениями, было вскрыто служебное помещение и изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы.

По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).