Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04
С.-Петербург ,  
0 
Баклан станет символом стадиона на Крестовском острове
Фото: Игорь Алексеев/Интерпресс

Символом стадиона на Крестовском острове станет баклан. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на директора по связям с общественностью футбольного клуба «Зенит» Жанну Дембо. По ее словам, на стадионе появятся указатели в виде бакланов и ростовая кукла баклана.

Ранее вице-губернатор Игорь Албин рассказывал, что бакланы портят светоотражающую пленку на крыше стадиона «Санкт-Петербург Арена», где проводит матчи «Зенит». «Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает целостность пленки», — сетовал Албин. Он отметил, что для защиты от птиц нужно создать систему, сходную с той, что используют в аэропортах.

Впрочем, почетный работник Ленинградского зоопарка Татьяна Медник позже сказала, что популяция бакланов в Петербурге слишком малочисленна — и эти птицы не способны наносить вред стадиону.

«Зенит Арена»

Стадион «Санкт-Петербург» («Зенит Арена») строился на Крестовском острове с 2006 года по 2016 год. У объекта трижды менялся подрядчик, строительство обошлось в более чем 40 млрд руб. Стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей. Доделка стадионов под требования ФИФА продолжается до сих пор. После завершения строительства, например, обнаружилось, что газон на поле необходимо заново уложить из-за нарушения технологии укладки, что может обойтись в 26 млн руб. В конце июня во время матча между «Зенитом» и «Рубином» на стадионе протекла крыша.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК