Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи поделился впечатлениями от боя с Нурмагомедовым Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: эвакуация торговых центров и новый музей блокады

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей четверга, 14 сентября:
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Полтавченко одобрил снос дома ради строительства моста

Снос дома на Ремесленной улице, 3, против чего активно протестовали градозащитники, был произведен законно. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутата городского парламента Бориса Вишневского. Снос здания был необходим для строительства Серного моста, объяснил градоначальник. Другого решения этой задачи в Смольном не нашли, говорится в ответе Полтавченко.

Баклан станет символом стадиона на Крестовском острове

Символом стадиона на Крестовском острове станет баклан. Об этом, как пишут СМИ, сообщила директор по связям с общественностью футбольного клуба «Зенит» Жанна Дембо. По ее словам, на стадионе появятся указатели в виде бакланов и ростовая кукла баклана. Ранее вице-губернатор Игорь Албин рассказывал, что бакланы портят светоотражающую пленку на крыше стадиона «Санкт-Петербург Арена», где проводит матчи «Зенит».

В Петербурге массово эвакуировали посетителей торговых центров

В Петербурге сегодня днем сообщили о серии звонков о заминировании торговых центров. По словам очевидцев, звонки о заминировании начали поступать в 12:00 мск. Сообщалось об эвакуации 12 объектов. В региональном управлении МЧС рассказали, что сотрудники ведомства выезжают в якобы заминированные торговые центры, но «никаких действий не предпринимают».

Стало известно, сколько Петербург зарабатывает на здоровье горожан

Правительство Петербурга оказалось на пятом месте в списке крупнейших в России собственников санаторно-курортных учреждений с наибольшей выручкой. В 2016 году 11 санаториев, находящихся в собственности городского правительства, принесли Смольному 2,7 млрд руб. В ТОП-20 попало четыре оздоровительных учреждения.

На севере КАД Петербурга перекрыли сразу два съезда

Съезд с Комендантского проспекта на внешнее кольцо КАД будет полностью закрыт до 17 сентября 2017 года. Здесь будут проводиться дорожные работы. До 15 сентября будет круглосуточно закрыто движение автомобильного транспорта на съезде с внешнего кольца КАД на Парашютную улицу.

Слава или трагедия: Петербург не знает, какой музей блокады ему нужен

На прошлой неделе жюри отказалось выбрать победителя конкурса на разработку архитектурной концепции музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Ответственность за выбор архитектурного проекта члены жюри делегировали анонимным «жителям блокадного города».

Чем можно объяснить столь неожиданное решение жюри, как выбиралось место для музея, почему архитектурный конкурс проводился без внятной концепции музея и какой должна быть эта концепция — лишь немногие из вопросов, которыми задаются неравнодушные к этой теме горожане. Ответы на них пытались дать участники круглого стола в Европейском университете. РБК Петербург приводит наиболее интересные высказывания историков, архитекторов и представителей музейного сообщества.

В Петербурге придумали, как обеспечить водой северную часть города

В Петербурге определилась судьба сразу двух крупных проектов, которые должны существенно улучшить ситуацию с водоснабжением активно застраиваемых территорий в северной части города. Один из них — строительство водопроводных очистных сооружений (ВОС) на площадке «Дюна», второй — строительство магистральных водоводов от водозабора «Солнечное» до ВОС «Дюны» и далее, до поселков Белоостров, Солнечное, Репино и Комарово.