Лента новостей
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Оппозиционеры связывает дело Г.Гудкова с началом парламентского кризиса
Санкт-Петербург и область, 14 сен 2012, 17:05
0
Оппозиционеры связывает дело Г.Гудкова с началом парламентского кризиса
Члены фракции "Справедливая Россия" возмущены решением о лишении коллеги по партии Геннадия Гудкова депутатского мандата.

Члены фракции "Справедливая Россия" возмущены решением о лишении коллеги по партии Геннадия Гудкова депутатского мандата. "Эсеры" говорят о начале масштабного парламентского кризиса, который может иметь далеко идущие последствия.

Так, активный участник массовых акций протеста, член партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев пишет в своем блоге, что теперь ситуация взаимных претензий, разборок и инсинуаций в Госдуме будет бесконечной.

"Будут чистки, взаимная слежка, подозрения, а конструктив в работе сойдет на нет. Единственный способ выхода из этой ситуация - роспуск Госдумы", - заявил парламентарий. По мнению "эсера", прекращение полномочий действующей Думы произойдет уже в декабре, а в марте состоятся досрочные парламентские выборы.

В свою очередь сын Г.Гудкова, также депутат Госдумы Дмитрий Гудков назвал сегодняшнее заседание актом "парламентского каннибализма". По словам политика, депутаты начали "кушать" друг друга, что говорит о парламентском кризисе в стране. Он полагает, что досрочные выборы состоятся уже в марте 2013г.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, комментируя сегодняшнее решение, заявил, что ждет на завтрашнем "Марше миллионов" всю "Справедливую Россию". Блогеры отмечают, что сегодняшнее решение депутатов стало лучшей рекламой предстоящей акции протеста.

Напомним, в ходе заседания 14 сентября Госдума лишила Г.Гудкова депутатского мандата. За это решение проголосовал 291 депутат, 150 выступили против, трое воздержались. Как заявили в Центральной избирательной комиссии, теперь партия "эсеров" может передать вакантный мандат любому члену, участвовавшему в выборах 4 декабря 2011г.