Лента новостей
«Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика
Афиша 14-20 сентября: возрождение клуба А2 и "Летающие дети" в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 14 сен 2012, 14:15
0
Афиша 14-20 сентября: возрождение клуба А2 и "Летающие дети" в Петербурге
Афиша 14-20 сентября: возрождение клуба А2 и "Летающие дети" в Петербурге

Кино:"Присутствие великолепия" (в широком прокате)

Герой ленты, сицилийский повар, в погоне за актерской славой, приезжает в Рим, где очень дешево снимает большие апартаменты. Но вскоре выясняется, что дом населяют призраки —- семейка театральных актеров, которые все поднимают вверх дном. Турецкий режиссер Ферзан Озпетек воспроизводит сюжет фильма Ренато Кастелани 1968 года, в  основу которого легла пьеса "Ох уж эти призраки" Эдуардо де Филиппо. И ему удается мастерски погрузить зрителя в  атмосферу старого кино.

Клубы:ASTRAL3 в А2 (пр-т Медиков, 3, 20.00)

14 сентября вновь открывается клуб A2. Пережив реинкарнацию, он изменил и местоположение, и формат. Теперь здесь действуют две сцены: малая — "Cпутник" и большой зал "Мир", вмещающий 5 тыс. человек. Свой первый концертный сезон клуб начинает фестивалем инструментальной музыки Astral3. На сей раз фест соберет известных музыкантов со всего мира, тяготеющих к пост-року, эмбиенту и пост-металлу. В программе значатся Maybeshewill, Alcest, I Am Waiting For You Last Summer. А хедлайнерами станут британцы 65daysofstatic, мастера математического рока с присущими ему четкими конструкциями и гитарным драйвом. 14 сентября фестиваль откроет малую площадку клуба, а зал "Мир" нач­нет работу 6 октября концертом Яна Тирсена.

Фестиваль:"Летающие дети" (Свердловская наб., 44, 15.00)

15 и 16 сентября в парке у бизнес-центра "Бенуа" пройдет V международный фестиваль "Летающие дети", организованный петербургским Упсала-Цирком. Свои спектакли в эти дни представят цирки из Швейцарии, Финляндии и Бразилии. В рамках фестиваля будет открыта собственная площадка Упсала-Цирка — большой шатер, пост­роенный благодаря благотворительной акции "Да шатру!". На газоне парка пройдут мастер-классы, будет организован фудкорт, у озера развернется зона развлечений, а деревья превратятся в арт-объекты. На натянутых между ними полотнах будут выставлены работы проекта "Cirque du Soleil в Эрмитаже" известного петербургского фотографа и художника Юрия Молодковца. Каждый желающий сможет научиться жонглировать, кататься на моноцикле, показывать фокусы и прыгать на батуте.

Театр:"Зеленый шатер" (Александровский парк, 4, 19.00)

16 сентября на сцене театра "Балтийский дом" состоится премьера спектакля "Зеленый шатер" по одноименному роману Людмилы Улицкой. Спектакль, поставленный известным режиссером Анджеем Бубенем, — первая постановка романа (театр получил эксклюзивное право на создание сценической версии произведения), рассказывающего историю поколения, росшего во время оттепели. Представляя целую эпоху в жизни страны — от смерти Сталина до смерти Бродского, спектакль будет интересен разным поколениям театральной публики.