Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге воюют из-за портика Перинных рядов

Фото:Potekhin/wikipedia.org
Фото: Potekhin/wikipedia.org

Арендатор портика Руска (портик Перинной линии) на Думской улице борется с чиновниками, которые отказались продавать ему здание и передали его в управление туристско-информационному бюро.

Компания ООО «Геральда» заключила с администрацией Петербурга договор аренды портика Руска на Думской улице, 2 еще в 2005 году. Позже ООО планировало выкупить здание, ссылалась на право преимущественного выкупа арендуемого имущества, которое имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, пишет газета «Ведомости».

Однако комитет имущественных отношений отказал компании из-за ее долга в 66 тыс. руб. (задолженность по неустойке). Вместо этого, комитет передал здание в оперативное управление Городскому туристско-информационному бюро (государственное бюджетное учреждение, подведомственное комитету по развитию туризма) для организации в нем работы с туристами и проведения культурных мероприятий. «Геральда» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. В июне суд отказал компании, однако она подала апелляционную жалобу.

По словам гендиректора «Геральды» Андрея Кошкина, стоимость здания он оценивает в 125 млн руб.

Перинные ряды

Перинные ряды, напомним, были сооружены в конце XIX в. на месте засыпанного Глухого протока и стоявших рядом с ним одноэтажных купеческих лавок. К торцу рядов в 1805-1806 гг. архитектор Луиджи Руска пристроил шестиколонный портик с треугольным фронтоном.

В 1963 году в связи с сооружением станции метро «Невский проспект» портик был разобран, на его месте была установлена электронная карта Октябрьского восстания 1917 года. Однако в 1971-1972 гг. он был восстановлен, однако не на прежнем месте, на котором под землей был расположен на­клонный вход в метро, а на обра­зовавшейся площади.

«Геральда»

ООО «Геральда» в равных долях принадлежит Маргарите Лямзиной и Ефраиму Стучевскому, который также является совладельцем ООО «Терминал Святого Петра» (занимается транспортной обработкой грузов) и ООО «Орион» (по данным «СПАРК-Интерфакса»).