Лента новостей
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
Болельщики проводили "генерала" Адвокаата
Санкт-Петербург и область, 14 авг 2009, 15:33
0
Болельщики проводили "генерала" Адвокаата
Болельщики футбольного клуба "Зенит" в пятницу, 14 августа 2009 года, проводили теперь уже бывшего главного тренера Дика Адвокаата. Напомним, голландский тренер отправился на родину после досрочной отставки, последовавшей за провальной игрой "Зенита" с "Томью".

Болельщики футбольного клуба "Зенит" в пятницу, 14 августа 2009 года, проводили теперь уже бывшего главного тренера Дика Адвокаата. Напомним, голландский тренер отправился на родину после досрочной отставки, последовавшей за провальной игрой "Зенита" с "Томью".

По данным СМИ, в аэропорту "Пулково" фанаты с оранжевыми шарами спели зенитовский гимн и исполнили речевки про "нашего генерала", а также зажгли фейерверки. Кроме того, болельщики сине-бело-голубых подарили голландцу цветы и фотографию фанатского сектора, на котором растянут баннер с портретом Адвокаата. Экс-тренер зенитовцев поблагодарил фанатов и пообещал, что еще вернется в Петербург.

Отметим, что утром голландский специалист попрощался на базе "Зенита" в Удельном парке с командой. "Футбольная жизнь такова, что тренера могут уволить, - цитирует его слова пресс-служба "Зенита". – Мы вместе достигли больших высот, выиграли множество трофеев, и я хотел бы поблагодарить всех за тот высочайший профессионализм, который вы проявляли. Спасибо всем – и игрокам, сотрудникам клуба, и работникам базы, и тем, кто делал всё для того, чтобы я мог думать только о футболе. Я никогда не забуду те годы, что провёл здесь, с вами. Для меня было большой честью работать с такими талантливыми людьми, как вы".

Д.Адвокаат получил от клуба в подарок — наручные часы с гравировкой, посвящённой европейскому успеху команды в сезоне-2008.

Напомним, об отставке Адвокаата стало известно в ночь на понедельник, 10 августа. Решение расстаться с главным тренером было принято сразу после домашнего матча против "Томи", в котором "Зенит" потерпел поражение со счетом 0:2, хотя возможность досрочного расторжения контракта с голландцем, согласившимся возглавить сборную Бельгии, рассматривалась и до этого поединка. Исполняющим обязанности главного тренера ФК "Зенит" был назначен Анатолий Давыдов, прежде возглавлявший молодежный состав "Зенита".

Стоит также напомнить, что с именем Адвокаата связаны все важнейшие достижения сине-бело-голубых последних лет: под его руководством "Зенит" завоевал титул чемпиона России в 2007 году, с ним стал обладателем Кубка УЕФА и первым российским клубом, выигравшим в матче за Суперкубок Европы, в 2008 году.