Лента новостей
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество
Болельщики проводили "генерала" Адвокаата
Санкт-Петербург и область, 14 авг 2009, 15:33
0
Болельщики проводили "генерала" Адвокаата
Болельщики футбольного клуба "Зенит" в пятницу, 14 августа 2009 года, проводили теперь уже бывшего главного тренера Дика Адвокаата. Напомним, голландский тренер отправился на родину после досрочной отставки, последовавшей за провальной игрой "Зенита" с "Томью".

Болельщики футбольного клуба "Зенит" в пятницу, 14 августа 2009 года, проводили теперь уже бывшего главного тренера Дика Адвокаата. Напомним, голландский тренер отправился на родину после досрочной отставки, последовавшей за провальной игрой "Зенита" с "Томью".

По данным СМИ, в аэропорту "Пулково" фанаты с оранжевыми шарами спели зенитовский гимн и исполнили речевки про "нашего генерала", а также зажгли фейерверки. Кроме того, болельщики сине-бело-голубых подарили голландцу цветы и фотографию фанатского сектора, на котором растянут баннер с портретом Адвокаата. Экс-тренер зенитовцев поблагодарил фанатов и пообещал, что еще вернется в Петербург.

Отметим, что утром голландский специалист попрощался на базе "Зенита" в Удельном парке с командой. "Футбольная жизнь такова, что тренера могут уволить, - цитирует его слова пресс-служба "Зенита". – Мы вместе достигли больших высот, выиграли множество трофеев, и я хотел бы поблагодарить всех за тот высочайший профессионализм, который вы проявляли. Спасибо всем – и игрокам, сотрудникам клуба, и работникам базы, и тем, кто делал всё для того, чтобы я мог думать только о футболе. Я никогда не забуду те годы, что провёл здесь, с вами. Для меня было большой честью работать с такими талантливыми людьми, как вы".

Д.Адвокаат получил от клуба в подарок — наручные часы с гравировкой, посвящённой европейскому успеху команды в сезоне-2008.

Напомним, об отставке Адвокаата стало известно в ночь на понедельник, 10 августа. Решение расстаться с главным тренером было принято сразу после домашнего матча против "Томи", в котором "Зенит" потерпел поражение со счетом 0:2, хотя возможность досрочного расторжения контракта с голландцем, согласившимся возглавить сборную Бельгии, рассматривалась и до этого поединка. Исполняющим обязанности главного тренера ФК "Зенит" был назначен Анатолий Давыдов, прежде возглавлявший молодежный состав "Зенита".

Стоит также напомнить, что с именем Адвокаата связаны все важнейшие достижения сине-бело-голубых последних лет: под его руководством "Зенит" завоевал титул чемпиона России в 2007 году, с ним стал обладателем Кубка УЕФА и первым российским клубом, выигравшим в матче за Суперкубок Европы, в 2008 году.