Лента новостей
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
РЖД представит бригаду "Невского экспресса" к наградам
Санкт-Петербург и область, 14 авг 2007, 17:02
0
РЖД представит бригаду "Невского экспресса" к наградам
Руководство Российских железных дорог (РЖД) намерено представить бригаду потерпевшего крушение поезда N166 Москва - Санкт-Петербург к правительственным наградам. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "Вести" президент РЖД Владимир Якунин.

Руководство Российских железных дорог (РЖД) намерено представить бригаду потерпевшего крушение поезда N166 Москва - Санкт-Петербург к правительственным наградам. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "Вести" президент РЖД Владимир Якунин.

Признавшись, что он "не очень эмоциональный человек", глава РЖД сказал: "Я восхищен действиями этих людей и буду выходить с ходатайством и в Министерство транспорта, и в администрацию президента по награждению всех людей, которые принимали участие в немедленной помощи пострадавшим пассажирам, государственными наградами РФ".

В.Якунин отметил, что избежать более серьезных последствий крушения помогли, прежде всего, действия машинистов, которые "не потеряли самообладания, когда произошел взрыв, когда осколком прошило пол и крышу кабины".

По словам чиновника, машинисты "не предприняли никаких действий, которые могли бы усугубить ситуацию, наоборот, до последней минуты пытались удержать состав на рельсах от падения". В.Якунин высказал мнение, что если бы не грамотные и самоотверженные действия железнодорожников - жертв не удалось бы избежать.

Между тем, как сообщили РБК в пресс-службе РЖД, все вагоны "Невского экспресса", сошедшего с рельсов в результате взрыва, подняты. Движение поездов на участке Бурга - Малая Вишера по нечетному пути (направление из Санкт-Петербурга в Москву) было восстановлено в 15:00 мск. Ремонтные бригады вели работы на поврежденном полотне с 01:30 мск.

ЧП на Октябрьской железной дороге произошло накануне в 21.38 мск. В Новгородской области на участке Бурга - Малая Вишера сошел с рельсов фирменный пассажирский поезд N166 "Невский экспресс".

В пресс-службе РЖД сообщили, что в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством, мощность которого, по предварительным данным, составила не более 2 кг в тротиловом эквиваленте, под девятым вагоном поезда образовалась воронка диаметром 1,5 метра. Из-за разрыва железнодорожного полотна под откос пошли 12 вагонов поезда. При этом три вагона, включая бригадирский и вагон-ресторан, находившиеся в середине состава, упали на бок, а остальные остались в вертикальном положении.

В поезде находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады. В результате крушения пострадали 27 человек, из которых 6 были госпитализированы (ранее РЖД сообщала о 60 пострадавших).