Лента новостей
Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика
РЖД представит бригаду "Невского экспресса" к наградам
Санкт-Петербург и область, 14 авг 2007, 17:02
0
РЖД представит бригаду "Невского экспресса" к наградам
Руководство Российских железных дорог (РЖД) намерено представить бригаду потерпевшего крушение поезда N166 Москва - Санкт-Петербург к правительственным наградам. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "Вести" президент РЖД Владимир Якунин.

Руководство Российских железных дорог (РЖД) намерено представить бригаду потерпевшего крушение поезда N166 Москва - Санкт-Петербург к правительственным наградам. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "Вести" президент РЖД Владимир Якунин.

Признавшись, что он "не очень эмоциональный человек", глава РЖД сказал: "Я восхищен действиями этих людей и буду выходить с ходатайством и в Министерство транспорта, и в администрацию президента по награждению всех людей, которые принимали участие в немедленной помощи пострадавшим пассажирам, государственными наградами РФ".

В.Якунин отметил, что избежать более серьезных последствий крушения помогли, прежде всего, действия машинистов, которые "не потеряли самообладания, когда произошел взрыв, когда осколком прошило пол и крышу кабины".

По словам чиновника, машинисты "не предприняли никаких действий, которые могли бы усугубить ситуацию, наоборот, до последней минуты пытались удержать состав на рельсах от падения". В.Якунин высказал мнение, что если бы не грамотные и самоотверженные действия железнодорожников - жертв не удалось бы избежать.

Между тем, как сообщили РБК в пресс-службе РЖД, все вагоны "Невского экспресса", сошедшего с рельсов в результате взрыва, подняты. Движение поездов на участке Бурга - Малая Вишера по нечетному пути (направление из Санкт-Петербурга в Москву) было восстановлено в 15:00 мск. Ремонтные бригады вели работы на поврежденном полотне с 01:30 мск.

ЧП на Октябрьской железной дороге произошло накануне в 21.38 мск. В Новгородской области на участке Бурга - Малая Вишера сошел с рельсов фирменный пассажирский поезд N166 "Невский экспресс".

В пресс-службе РЖД сообщили, что в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством, мощность которого, по предварительным данным, составила не более 2 кг в тротиловом эквиваленте, под девятым вагоном поезда образовалась воронка диаметром 1,5 метра. Из-за разрыва железнодорожного полотна под откос пошли 12 вагонов поезда. При этом три вагона, включая бригадирский и вагон-ресторан, находившиеся в середине состава, упали на бок, а остальные остались в вертикальном положении.

В поезде находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады. В результате крушения пострадали 27 человек, из которых 6 были госпитализированы (ранее РЖД сообщала о 60 пострадавших).