Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
С.-Петербург ,  
0 
РЖД представит бригаду "Невского экспресса" к наградам
Руководство Российских железных дорог (РЖД) намерено представить бригаду потерпевшего крушение поезда N166 Москва - Санкт-Петербург к правительственным наградам. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "Вести" президент РЖД Владимир Якунин.

Руководство Российских железных дорог (РЖД) намерено представить бригаду потерпевшего крушение поезда N166 Москва - Санкт-Петербург к правительственным наградам. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "Вести" президент РЖД Владимир Якунин.

Признавшись, что он "не очень эмоциональный человек", глава РЖД сказал: "Я восхищен действиями этих людей и буду выходить с ходатайством и в Министерство транспорта, и в администрацию президента по награждению всех людей, которые принимали участие в немедленной помощи пострадавшим пассажирам, государственными наградами РФ".

В.Якунин отметил, что избежать более серьезных последствий крушения помогли, прежде всего, действия машинистов, которые "не потеряли самообладания, когда произошел взрыв, когда осколком прошило пол и крышу кабины".

По словам чиновника, машинисты "не предприняли никаких действий, которые могли бы усугубить ситуацию, наоборот, до последней минуты пытались удержать состав на рельсах от падения". В.Якунин высказал мнение, что если бы не грамотные и самоотверженные действия железнодорожников - жертв не удалось бы избежать.

Между тем, как сообщили РБК в пресс-службе РЖД, все вагоны "Невского экспресса", сошедшего с рельсов в результате взрыва, подняты. Движение поездов на участке Бурга - Малая Вишера по нечетному пути (направление из Санкт-Петербурга в Москву) было восстановлено в 15:00 мск. Ремонтные бригады вели работы на поврежденном полотне с 01:30 мск.

ЧП на Октябрьской железной дороге произошло накануне в 21.38 мск. В Новгородской области на участке Бурга - Малая Вишера сошел с рельсов фирменный пассажирский поезд N166 "Невский экспресс".

В пресс-службе РЖД сообщили, что в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством, мощность которого, по предварительным данным, составила не более 2 кг в тротиловом эквиваленте, под девятым вагоном поезда образовалась воронка диаметром 1,5 метра. Из-за разрыва железнодорожного полотна под откос пошли 12 вагонов поезда. При этом три вагона, включая бригадирский и вагон-ресторан, находившиеся в середине состава, упали на бок, а остальные остались в вертикальном положении.

В поезде находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады. В результате крушения пострадали 27 человек, из которых 6 были госпитализированы (ранее РЖД сообщала о 60 пострадавших).