Лента новостей
Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском
У гендиректора «Зенита» возникли проблемы с прокуратурой
Санкт-Петербург и область, 14 мая 2014, 14:19
0
У гендиректора «Зенита» возникли проблемы с прокуратурой
Петербургская прокуратура внесла представление генеральному директора ЗАО «ФК «Зенит» Михаилу Митрофанову по факту избиения фанатом питерского клуба на стадионе «Петровский» футболиста московского «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: landscrona.ru

Петербургская прокуратура внесла представление генеральному директору ЗАО «ФК «Зенит» Михаилу Митрофанову по факту избиения фанатом питерского клуба на стадионе «Петровский» футболиста московского «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, воскресный матч «Зенит» - «Динамо» был сорван при счете 2:4 в пользу москвичей из-за болельщиков петербургского клуба, которые выбежали на поле и спровоцировали беспорядки. Один из участников акции при этом избил защитника «Динамо» Владимира Граната. «Это Алексей Нестеров по кличке Гулливер. Он пока не задержан, но думаю, что это дело если не нескольких часов, то нескольких дней», - рассказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин газете «Советский спорт». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сами болельщики объяснили беспорядки провокациями динамовцев. «Со стороны игроков «Динамо» была провокация. Один показал нам неприличный жест, другой - что-то сказал, когда мы стояли около ворот. Ребята не сдержались, вот и возникла такая ситуация. Но заранее мы не планировали выбегать на поле», - рассказал в интервью РБК-Петербург лидер фан-движения Citrus Ultras Юрий «Лимон».

По мнению прокуратуры, беспорядки стали возможны из-за недостаточных мер, принятых руководством клуба для охраны порядка во время матча. На стадионе присутствовало 19 тыс. болельщиков, при этом клуб направил в компанию, с которой у «Зенита» заключен договор об охране, заявку на 225 охранников и 35 контролеров-распределителей. Этого, по мнению надзорного ведомства, явно недостаточно.

Также прокуратура отметила ненадлежащее оборудование ограждений, которые нужны для того, чтобы отделять сектора с болельщиками от зон с официальными лицами и игроками.