Лента новостей
Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн»
У гендиректора «Зенита» возникли проблемы с прокуратурой
Санкт-Петербург и область, 14 мая 2014, 14:19
0
У гендиректора «Зенита» возникли проблемы с прокуратурой
Петербургская прокуратура внесла представление генеральному директора ЗАО «ФК «Зенит» Михаилу Митрофанову по факту избиения фанатом питерского клуба на стадионе «Петровский» футболиста московского «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: landscrona.ru

Петербургская прокуратура внесла представление генеральному директору ЗАО «ФК «Зенит» Михаилу Митрофанову по факту избиения фанатом питерского клуба на стадионе «Петровский» футболиста московского «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, воскресный матч «Зенит» - «Динамо» был сорван при счете 2:4 в пользу москвичей из-за болельщиков петербургского клуба, которые выбежали на поле и спровоцировали беспорядки. Один из участников акции при этом избил защитника «Динамо» Владимира Граната. «Это Алексей Нестеров по кличке Гулливер. Он пока не задержан, но думаю, что это дело если не нескольких часов, то нескольких дней», - рассказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин газете «Советский спорт». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сами болельщики объяснили беспорядки провокациями динамовцев. «Со стороны игроков «Динамо» была провокация. Один показал нам неприличный жест, другой - что-то сказал, когда мы стояли около ворот. Ребята не сдержались, вот и возникла такая ситуация. Но заранее мы не планировали выбегать на поле», - рассказал в интервью РБК-Петербург лидер фан-движения Citrus Ultras Юрий «Лимон».

По мнению прокуратуры, беспорядки стали возможны из-за недостаточных мер, принятых руководством клуба для охраны порядка во время матча. На стадионе присутствовало 19 тыс. болельщиков, при этом клуб направил в компанию, с которой у «Зенита» заключен договор об охране, заявку на 225 охранников и 35 контролеров-распределителей. Этого, по мнению надзорного ведомства, явно недостаточно.

Также прокуратура отметила ненадлежащее оборудование ограждений, которые нужны для того, чтобы отделять сектора с болельщиками от зон с официальными лицами и игроками.