Лента новостей
Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес
У гендиректора «Зенита» возникли проблемы с прокуратурой
Санкт-Петербург и область, 14 мая 2014, 14:19
0
У гендиректора «Зенита» возникли проблемы с прокуратурой
Петербургская прокуратура внесла представление генеральному директора ЗАО «ФК «Зенит» Михаилу Митрофанову по факту избиения фанатом питерского клуба на стадионе «Петровский» футболиста московского «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: landscrona.ru

Петербургская прокуратура внесла представление генеральному директору ЗАО «ФК «Зенит» Михаилу Митрофанову по факту избиения фанатом питерского клуба на стадионе «Петровский» футболиста московского «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, воскресный матч «Зенит» - «Динамо» был сорван при счете 2:4 в пользу москвичей из-за болельщиков петербургского клуба, которые выбежали на поле и спровоцировали беспорядки. Один из участников акции при этом избил защитника «Динамо» Владимира Граната. «Это Алексей Нестеров по кличке Гулливер. Он пока не задержан, но думаю, что это дело если не нескольких часов, то нескольких дней», - рассказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин газете «Советский спорт». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сами болельщики объяснили беспорядки провокациями динамовцев. «Со стороны игроков «Динамо» была провокация. Один показал нам неприличный жест, другой - что-то сказал, когда мы стояли около ворот. Ребята не сдержались, вот и возникла такая ситуация. Но заранее мы не планировали выбегать на поле», - рассказал в интервью РБК-Петербург лидер фан-движения Citrus Ultras Юрий «Лимон».

По мнению прокуратуры, беспорядки стали возможны из-за недостаточных мер, принятых руководством клуба для охраны порядка во время матча. На стадионе присутствовало 19 тыс. болельщиков, при этом клуб направил в компанию, с которой у «Зенита» заключен договор об охране, заявку на 225 охранников и 35 контролеров-распределителей. Этого, по мнению надзорного ведомства, явно недостаточно.

Также прокуратура отметила ненадлежащее оборудование ограждений, которые нужны для того, чтобы отделять сектора с болельщиками от зон с официальными лицами и игроками.